Бассейны и сенсорная тропа: во что превратили разрушенную баню № 23

0 213

Бассейны и сенсорная тропа: во что превратили разрушенную баню № 23

«Мы открылись» — такая надпись на стене должна была появиться гораздо позже, через два года. Коммерческая компания, взялась за капитальный ремонт бани активно. В реконструкцию вложили 20 млн рублей. Уже сейчас в парилках горячо. За первые пару недель работы — десятки посетителей.

«Тут все про всех знают. Рекламы как таковой не было, потому что официального открытия не было. Они по цепочке передают и люди идут, говорят: хорошо, что вы открылись. Людям нравится», — поделилась управляющая банным комплексом №23 Татьяна Загорулько.

Душ и парилка с полками из осины — всё как положено. Говорят, что температуру в мужском отделении можно довести до 110 градусов. Попарился, помылся и в бассейн — вода прохладненькая. Дальше — отдыхать. Можно пройти по сенсорной тропинке. Говорят, что воздействует на чувствительные точки стопы и благотворно влияет на здоровье.

Для любителей лёгкого пара — отделение мужское, на 36 человек. Женское — на 24, соляная пещера и фиточай.

«В принципе, для Первомайки баня — это очень актуальный вопрос. Особенно для вот этого уголка. Здесь известные люди, ветераны. Я многих знаю. Они любят париться. И ждали, когда откроются эти бани. Было много очень обращений», — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

1 / 21 Баня существовала 40 лет. За это время капитально её не ремонтировали. Даже насыщенный влагой кирпич рассыпался в руках. Здание передали бизнесмену по концессионному соглашению. За год от помещения остались только стены, да и те пропитали укрепляющим составом. Помимо этого, здесь четыре социальных дня в неделю: льготники могут париться по муниципальным тарифам, за 110 рублей в час. Скоро доделают сауну. Официальное открытие — до Нового года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.