Коровы и лошади держат в страхе жителей поселка Светлый в Коченевском районе

0 14

Десяток коров и лошадей стали причиной скандала в поселке Светлый, Коченевского района. Вроде бы стандартная для сельских мест картина — животные пасутся на улицах. Но местные жители против. Говорят, такое животноводство опасно для окружающих

В поселке Светлый стадо коров и лошадей бродят по улицам, на детской площадке, у магазина.

Нина Степановна говорит, что непрошеных гостей обнаружила на своем огороде. Животные съели всю капусту.

Табуны лошадей видят у ворот школы, из-за чего ученики боятся идти домой после уроков.

Жители говорят: животные появились на сельских улицах четыре месяца назад, когда один из соседей привез на подворье коров и лошадей.

Жители пытались договориться с фермером, просили присматривать за стадом. Но животновод на контакт не идет. Съемочной группе «Вестей» мужчина заявил, что проблемы не видит. Уверяет, на улицах много коров из других подворий.

В сельсовете заявили: с фермером ведут профилактические беседы. Выпас животных без присмотра, тем более, на улицах рядом с жилыми домами, недопустим. Намерены обратиться в ветеринарную службу.

─ Могут выдать предупреждение о том, что скот без присмотра на улицах не может находиться, ─ считает глава Прокудского сельсовета Коченевского района Валерий Цурбанов.

Когда Корреспондент снимал этот репортаж, коровы и лошади были в загонах, под присмотром. Сегодня утром жители сообщили, что на улицах снова беспризорно бродит скот.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.