Охрану детсадов Новосибирска усилят после трагедии в Нарьян-Маре

0 65

Охрану детсадов Новосибирска усилят после трагедии в Нарьян-Маре

«В саду должны быть списки родителей. Во-вторых, у нас, как правило, вахтёры работают давно и всех знают в лицо, при каком-то подозрении, они обязаны проверить документы. Кроме того, если это не отец и не мать, например, бабушка или дедушка, им обязательно выдаются доверенности на право забирать ребёнка. Когда мы проверяем образовательные организации, я не могу сказать, что у нас всё идеально, но предпосылок к таким случаям я не припомню», — комментирует начальник отдела контроля и организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии Новосибирска Роман Попов.

Территории всех 244 детских садов Новосибирска ограждены забором. Попасть в учреждение можно только через главную калитку, на входе сидит вахтёр или сторож. Все сады оборудованы системой видеонаблюдения, в каждом установлена кнопка тревожной сигнализации. В дошкольных учреждениях проводят плановые проверки.

После трагического случая в Нарьян-Маре, в детских садах нашего города, возможно, устроят дополнительное инспектирование. Кроме того, дошкольные учреждения в ближайшие время под охрану должны взять специалисты ЧОПов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.