Как была растиражирована фейковая новость о сокращении числа врачей

0 70

b47e774afcd66883fb7d75cc69de72c4 - Как была растиражирована фейковая новость о сокращении числа врачей

Напомним, что вчера, 31 октября, РБК распространило «сенсационную информацию» о количестве оттока врачей в разных регионах России. В качестве информационного источника была использована справка Минздрава, где, возможно, были допущены ошибочные данные. К примеру, в Новосибирской области число медиков сократилась на 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613. На самом деле второе число — это данные Томской области. Неразбериху со справкой можно найти тут.

 

В результате РБК вынуждено делать опровержение. Дополнительно для справки – публикация издания РБК «Минздрав заявил о «технической ошибке» в данных о сокращении врачей».

Отметим, что по официальным статистическим данным министерства здравоохранения Новосибирской области, количество врачей в регионе в 2018 году увеличилось. У Минздрава Российской Федерации в настоящий момент нет замечаний к организации кадровой работы Министерства здравоохранения Новосибирской области.

По данным сводной итоговой формы №30 «Сведения о медицинской организации», в 2018 году число физических лиц основных работников на занятых должностях (врачей всех специальностей), работающих в медицинских учреждениях на территории Новосибирской области (с учетом федеральных медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РФ), составило 11090 человек. Из них в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях – 6248 человек, в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях – 4399 человек. 443 человека – врачи скорой медицинской помощи и сотрудники медучреждений особого типа.

В 2017 году число физических лиц основных работников на занятых должностях (врачей всех специальностей), работающих в медицинских учреждениях на территории Новосибирской области (с учетом федеральных медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РФ), составило 11005 человек. Из них в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях – 6196 человек, в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях – 4327 человек. 482 – врачи скорой медицинской помощи и сотрудники медучреждений особого типа.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.