Новосибирцы создали петицию за спасение «Лавочки-шишки»

0 11

Новосибирцы создали петицию за спасение «Лавочки-шишки»

23 октября на сайте появилась петиция Александра Дубынина в адрес депутата Натальи Пинус с предложением совместными усилиями починить «Лавочку-шишку».

По словам Александра Дубынина, арт-объект «Лавочка-шишка» установили на Морском проспекте в 2014 году по инициативе фонда «Академгородок». Автор проекта — архитектор Софья Панова. Спонсировал установку известный выпускник и член Академического совета НГУ, директор института фотоники Университета Астон (Великобритания) Сергей Турицын.

«Я был на открытии лавочки, сидел там неоднократно, хочу сидеть и впредь! Надо восстанавливать, конечно», — прокомментировал петицию житель Новосибирска Пётр Жеребцов.

Лавка представляет собой конструкцию из стальной сетки, наполненной сосновыми шишками. Именно наполнение сильно пострадало от огня, сидение и спинка остались практически целыми.

Кроме «Лавочки-шишки» в Академгородке есть «Лавка-Шпаргалка, огромная двухэтажная скамья красного цвета, возле Технопарка установлены две арт-скамьи в виде крон деревьев. В Новосибирске установлено много необычных лавочек. Сразу несколько арт-объектов для отдыха можно обнаружить в Кировском районе на аллее улицы Вертковская — здесь есть и лавка-находка, и скамейка со словами «Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь» и скамейка влюблённых и лавка «Музыкальная».

Вечнозелёная скамейка с декоративной птичкой расположена возле театра «Глобус». Железнодорожная скамейка — необычайно длинная лавочка с рельсами и сиденьем, похожим на мост, находится в парке «Городское начало». Скамейка с обезьянами и скамейка для молодожёнов расположены в парке «Березовая роща». Скамейка влюблённых фонарей, где фонарь-джентльмен с зонтом и в шляпе нежно обнимает свою подружку, установлена в парке «Кольцово». Лавка-улыбка, которая призывает прохожих улыбаться, установлена жителями микрорайона ОбьГЭС на ул. Софийской.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.