Дойное стадо Новосибирской области увеличило надои до полутора тысяч тонн в день

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Дойное стадо Новосибирской области увеличило надои до полутора тысяч тонн в день

Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, главная составляющая такого увеличения – прирост продуктивности дойного стада. Способствовать поддержанию высоких показателей продуктивности животноводства в предстоящем зимнем стойловом периоде будет удачно проведенная в регионе кормозаготовительная кампания. «Аграрии Новосибирской области в 2019 году значительно перевыполнили план и заготовили 472 тысячи тонн сена и 1,4 миллиона тонн сенажа. Зеленую массу на силос убрали с площади более чем 38 тысяч гектаров, валовой сбор составил 447,8 тысяч тонн», – отметил министр.

Сейчас Новосибирская область занимает второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, К(Ф)Х и ИП, а по производству и реализации молока в сутки – шестое место. В Сибирском федеральном округе и за Уралом по этим показателям регион находится на первом месте. Основные производители молока сосредоточены в Маслянинском, Ордынском, Каргатском, а также Сузунском, Баганском и Татарском районах.

Благодаря утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» животноводы региона получают целый ряд мер государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. Самые востребованные виды помощи: субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержка племенного животноводства, поддержка развития семейных животноводческих ферм, возмещение стоимости молодняка КРС, приобретенного личными подсобными хозяйствами.

Кроме того, региональные производители молока могут воспользоваться такими мерами государственной поддержки, как компенсация части затрат на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства, затрат на его социально-инженерное обустройство, затрат по созданию и модернизации объектов АПК, а также возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам), ставки на уплату процентов по краткосрочным кредитам на льготных условиях и многими другими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.