Новосибирцам разрешат бить в барабаны в холле филармонии

0 56

Новосибирцам разрешат бить в барабаны в холле филармонии

Ксилофон, барабаны, колокольчик — ансамбль ударных инструментов из Красноярска готовится к концерту. На фестивале «Музыка ритма» они выступают первыми.

«Мы подготовили, по нашему мнению, достаточно интересную программу. В первом отделении мы представим произведения с различными сольными инструментами. Это будет и кларнет, это будет и вокал, рояль. А во втором отделении уже покажем все грани ансамбля ударных инструментов», — рассказал руководитель ансамбля ударных инструментов Siberian Percussion Сергей Газизуллин.

Музыканты красноярского ансамбля в нашем городе впервые. Уверены: их творческие эксперименты понравятся новосибирской публике. В арсенале ансамбля — больше 40 ударных инструментов. Отсюда и яркая тембральная палитра оркестра. Во второй день фестиваля перед новосибирцами выступят москвичи. Студенческий коллектив из академии Гнесиных сыграет оригинальные классические произведения.

«Мы сюда привезли академический ударный инструмент. Это и специально написанные произведения непосредственно только для ударных инструментов. Оригинальные и с элементами джаза, но для ударных инструментов», — рассказал ассистент-стажёр класса ударных инструментов академии им. Гнесиных Денис Морозов.

Завершат фестивальную программу новосибирцы. Музыканты добавят в своё шоу танцы, китайские единоборства и даже творчество детской изостудии.

«Потом у нас есть — вот Дмитрий Храмов постарался, номер с мультиком „Том и Джерри“. У нас на экране пойдет мультик, и мы его попробуем озвучить ударными инструментами. Это тоже своего рода эксперимент. Посмотрим, как реагирует публика. 24 или 27 инструментов для этого использовано», — поделился художественный руководитель фестиваля «Музыка ритма» Сергей Нохрин.

Фестиваль ударных инструментов, по словам организаторов, понравится и взрослым, и детям. Приготовили сюрприз и для тех, кто не просто любит слушать ритмичную музыку. В холле концертного зала пройдут мастер-классы по игре на классических и этнических инструментах.

Как пройдёт фестиваль — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.