Ретриверы, корги и цвергшнауцеры: 100 пород собак показали на выставке

0 68

42f88bd2dc39f64028dfa94b79f7c4ad - Ретриверы, корги и цвергшнауцеры: 100 пород собак показали на выставке

Ретриверы, корги, шпицы и еще больше сотни пород. Это — международная выставка собак в Новосибирске. Здесь лучшим из лучших четвероногих присуждают серьёзные титулы.

«Выставки для меня это хобби, удовольствие, я всю жизнь была спортсменкой, поэтому я люблю соревноваться, и у меня такие же собаки, которые любят ходить на выставки, с удовольствием выставляются», — объяснила владелец питомника цвергшнауцеров Татьяна Пугачева.

1 / 5 Авторитетные судьи оценивают экстерьер животных, качество шерсти, прикус и поведение. Собаки танцуют, демонстрируют послушание и спортивные навыки. Чтобы подготовить питомца к выставке, уверенны заводчики, нужно много заботы, и главное — любви. Оценку от профессионалов могут получить не только борцы за титул. Николай, например, пришёл, чтобы его собаку описали и обозначили перспективы. Овчарке уже пора иметь потомство.

«Эта собака — среднеазиатская овчарка, алабай вообще в простонародье. Данная конкретная собака — она из Туркменистана, туркменские линии. В природе она охраняет атары скота, работает на пастбище, свободолюбивая, требует большой территории для содержания», — объяснил Николай Новосельцев.

В Новосибирске можно найти заводчиков почти любой породы. Например, пиренейские горные собаки: рост и вес у них человеческий, а любви хватит на всю семью.

«Живем в загородном доме, собаку искали эксклюзивную, редкую. Нашли: большая, красивая, белая, очень доброжелательная. Они охраняют территорию, живут в вольере, развлекают детей», — поделилась заводчик пиренейских горных собак Анжелика Гулевская.

Титул обычно — приятный бонус и своеобразный знак качества. Вязать питомца, советуют заводчики, лучше с тем, кто ему подходит.

Как прошла выставка собак — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.