Поэт из Чулыма достиг Северного Ледовитого океана автостопом

0 11

Поэт из Чулыма достиг Северного Ледовитого океана автостопом

– Что может вдохновить современного поэта?

– Что угодно. Негативные и позитивные эмоции, человек, книга, фильм, природа. Меня еще путешествия очень сильно вдохновляют. Но самым сильным мотиватором к созданию чего-либо, тем более в творчестве, всегда была и остается боль в душе. Возможно, не у всех, но у многих точно. Не знаю, почему, однозначно ответить нельзя. Предположительно потому, что ты обычно хочешь говорить именно о том, что тебя волнует по-настоящему.

– Можно ли считать рэп современным видом поэзии?

– Рэп, он бывает разный. Есть хорошие рэп-музыканты, где стихосложение текстов и их образность на достаточно высоком уровне. Есть примеры плохих рэперов, «музыку» которых иначе как гнилью просто не назвать. Просто нужно учиться отличать хорошее от плохого и стараться не слушать ерунду. По моему скромному мнению, тратить время на ерунду – не самая хорошая идея.

Три лучших русскоязычных рэпера, с поэтической точки зрения, в рейтинге Антона Трофимова:

1. Дельфин;

2. Noize MC;

3. Оксимирон.

Одно из главных увлечений Антона – путешествия автостопом. Недавно он исполнил свою давнюю мечту.

– Побывать на берегу океана – моя давняя мечта. Планировал поездку зимой прошлого года, но не получилось. Потом на поэтическом турнире в Томске я познакомился со своей девушкой, Алиной. Она рассказала, что мечтает поехать в такое путешествие. В итоге пробная поездка состоялась зимой этого года. Мы проехали из Абакана до Томска автостопом в весьма сильные морозы. Суровая подготовка прошла успешно, так что летом мы выехали из Новосибирска и добрались до Мурманской области, по пути иногда останавливались в разных городах. В общей сложности эта поездка продлилась сорок дней.

Платят ли автостопщики водителям?

– Бывают ребята, которые подвозят только за деньги. Но все же передвижение автостопом базируется не на этом. В основном берут с собой до определенного пункта дальнобойщики.

Они предупреждают, что взамен с ними нужно будет общаться, попросту чтобы не дать им заснуть. 

Иногда и сами что-то рассказывают, если возникает желание выговориться.

Во время подобных путешествий можно увидеть много городов и сел, встретиться с абсолютно разными людьми. По словам Антона, Россия – страна контрастов. Можно порадоваться встрече с прекрасным городом с интересной архитектурой. В то же время немного грустишь от встречи с городком или селом, где душу не радуют ни здания, ни люди. А еще можно попасть в непростую ситуацию и учиться существовать в ней.

– В этой поездке произошла ситуация, которая выбила нас из колеи: когда мы ехали из Москвы в сторону Сызрани, то попали в аварию. Дело было так: уже стемнело, и нас согласился подвезти какой-то мужчина. Ничто не предвещало беды. Я и Алина сели на заднее сиденье, расслабились. Алина задремала, я воткнул наушники в уши, слушал музыку. Дальше все было как в кино.

На словах «Разбуди меня» в моих наушниках водитель неожиданно уронил голову на руль и заснул на полном ходу.

Машина слетела с трассы и врезалась в указатель. Подушки безопасности взорвались. Капот всмятку, но, к счастью, кроме машины, никто не пострадал.

И вот мы стоим на малознакомой трассе, темно, машин очень мало. Мы напуганы, в легком шоке, все слишком неожиданно и быстро произошло. Позже нас все же подбросили к окраине какого-то городка, мы разбили там палатку и легли спать.

В такие моменты ты думаешь, что все против тебя, подступает отчаяние. Главное не поддаться ему. Не впадать в панику, взять себя в руки. В любой сложной ситуации паника равна потере нервов и драгоценного времени, которое только усугубит ситуацию, но никак не поможет. Этого нельзя допускать. Вот один из уроков, который мы выучили за время этого путешествия.

Опубликовано в «Чулымской газете» № 42 от 19 октября 2019 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.