Дома-развалюхи продают в коттеджном поселке под Новосибирском

0 15

Дома-развалюхи продают в коттеджном поселке под Новосибирском

Елена рассказывает съемочной группе, сколько сил и средств семья вложила в новый дом. Говорит, что продали все имущество, взяли полтора миллиона рублей в кредит и приобрели дом в поселке Березки. Весь ремонт — дизайнерский, отделочные материалы куплены на заказ. Только вот въехать в дом мечты смогут вряд ли. Еще на этапе ремонта обратили внимание на промерзание стен. И когда выяснили причину, оказались шокированы.

«Проблемы с этим домом начались достаточно давно. Уже год мы пытаемся решить проблемы. Самая главная проблема в том, что когда мы начали делать ремонт, заметили промерзание на втором этаже. В критических точках оно доходило до пяти градусов, при полной мощности работы котла. Мы проводили экспертизы, обращались по гарантийному обслуживанию. Компания-застройщик пыталась решить это три раза путем запенивания и расшивки швов, но ситуация не изменилась», — продолжает Елена Королькова.

Заказали экспертизу. Выводы специалистов неутешительны. «Дефекты в виде незаполнения вертикальных швов, полное отсутствие горизонтальных швов, кирпич лежит друг на друге. Также неплотное прилегание утеплителя, в одном месте отсутствовал нахлест утеплителя. Соответственно, он не перекрывался, был заполнен раствором, что дополнительно приводит к промерзанию», — рассказал инженер-эксперт строительной организации Максим Федин.

Эксперты уверены: со временем будет только хуже. Более того, если не предпринять меры, то срок службы дома может сократиться в разы, он может разрушиться. Самое главное, что предугадать, когда это произойдет, невозможно. Представитель компании-застройщика заявляет, мол, ситуация единичная, строители готовы устранить недостатки.

— Действительно, выявились недостатки, была служба технадзора, которая сейчас уволена. И больше такого не допускается в нынешнем производстве, — говорит юрист компании «Зеленый дом» Юлия Ермачкова.

— А служба технадзора сколько домов строила? Расскажите, все дома построены с предыдущей службой надзора или нет?

— Нет, не все.

— А сколько, о каком проценте речь?

— Я не могу сейчас сказать о каком-то проценте.

Как будут устранять недостатки, неизвестно. Это вызывает опасения собственников домов, они намерены обратиться в надзорные органы. Меж тем, их соседи с той же Кольцевой улицы жалобу в прокуратуру уже написали. С огласки их ситуации и начался масштабный скандал. Здесь также провели экспертизу.

«Недостатки имеют существенный характер. Повреждены несущие стены, проведение ремонтных работ невозможно. Возможен только разбор дома и постройка заново. На мой профессиональный взгляд, здесь усматриваются признаки мошенничества. Застройщик «Зеленый дом» являлся и продавцом, люди не могли не знать, что они продают. Очевидно, что застройщик сэкономил на строительном материале, чтобы получить сверхприбыль», — говорит юрист, представитель собственников дома по улице Кольцевой, 24 Алексей Рябов.

Сейчас собственники этого дома намерены через суд добиться расторжения договора купли-продажи. А также сделать так, чтобы после того, как скандал уляжется, никто не купил дом с недостатками, не остался бы один на один с застройщиком и серьезными проблемами.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.