Более ста дольщиков получат долгожданные квартиры в доме на Декабристов в Новосибирске

0 23

136 обманутых дольщиков Новосибирска в скором времени получат долгожданные ключи от квартир. Долгострой в Октябрьском районе ─ на стадии завершения. Мэр города Анатолий Локоть сегодня побывал на стройке: объект находится под его личным контролем. Подрядчик заверил: дом сдадут вовремя.

Артем показывает свою квартиру в новом доме на Декабристов, 10. Говорит, ему, как и другим собственникам, до сих пор не верится, что строительство ─ на этапе отделки. Ждали этого момента больше 10-ти лет. Возводить высотку начали в 2007 году. Застройщик обанкротился, по суду право на долгострой передали собственникам квартир. Создали жилищно-строительный кооператив, наняли другого подрядчика.

Председатель жилищно-строительного кооператива Артем Воздвиженский вспоминает, что состоялось более 20-ти судов в Новосибирской и Томской областях.

Для завершения строительства требовалось около 200 миллионов рублей. Для дольщиков ─ сумма неподъемная. Помогла субсидия из городского и регионального бюджетов.

─ Очень важно, что подобную проблему мы решаем вместе с правительством НСО. Здесь иначе нельзя. Есть возможность привлекать подрядчиков для достройки объектов в счет компенсации их затрат землей. Такой закон есть, ─ пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сегодня 21-этажный дом построен, застеклен. Подвели отопление, проверяют инженерные коммуникации. В ноябре в квартиры пойдет тепло.

Директор компании-подрядчика Вадим Кек заверил, что в январе-феврале дом будет сдан.

136 семей, наконец, отпразднуют новоселье. Вместе с ними готовятся к заселению и владельцы квартир в одном из домов-долгостроев жилого комплекса «Рихард». Его обещают сдать в ближайшие месяцы.

Напомним, в новосибирском списке проблемных строек ─ 56 многоэтажек. В этом году сдадут шесть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.