Задержали подозреваемых в хулиганстве и вымогательстве после инцидента на рынке Новосибирска

0 3


Под подозрение попали двое местных жителей

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, днём 7 октября на улице Малыгина произошёл конфликт между двумя группами людей. Напомним, в результате происшествия пострадали пять человек. Им потребовалась помощь врачей, а двоих из них госпитализировали.

Как позже выяснилось, конфликт произошёл между рыночными торговцами и злоумышленниками, которые вымогали у них деньги за право торговли.

«Полицейскими были опрошены участники и свидетели происшествия, а также изъяты вещественные доказательства, в том числе – записи с камер видеонаблюдения», – сообщили в ведомстве.

Также полиция задержала предполагаемого организатора группы – 31-летнего ранее судимого новосибирца, и его 29-летнего сообщника. Возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство». Подозреваемому организатору уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. По другому фигуранту решение примут в течение суток.

«Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также иных лиц, причастных к вымогательству денежных средств у торговцев», – сообщили в ведомстве.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.