Будущая Михайловская набережная: что думают о ней новосибирцы

0 22

«На сегодняшний день считаю очень важным соединить улицу Ленина и набережную. С тем, чтобы пешеходы, приезжие в город, пенсионеры могли просто прогуляться, получить удовольствие, совместно с детьми, с пожилыми жителями города от этой территории», — высказала свое мнение член президиума сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Мария Полетаева.

Участники семинара: историки, архитекторы, дизайнеры — и просто активные новосибирцы, которым не безразлична судьба этой обширной зелёной зоны. Они внесли свои предложения о том, каким должен быть парк «Михайловская набережная» с точки зрения архитектуры, ландшафтного дизайна и удобства городской среды.

Собравшиеся детально проработали размещение сцены и фан-зоны для предстоящего чемпионата мира по футболу. Также проанализировали и насколько удобно приезжать и приходить в парк пешком, на что можно посмотреть, как можно сделать эту зелёную зону привлекательнее для жителей и гостей Новосибирска.

«Эксперты выскажут своё мнение и дальше, понятно, все эти материалы будут обработаны и переданы проектировщикам, чтобы проект набережной полностью учитывал высказанные на семинаре мнения», — отметил советник мэра Новосибирска Александр Ложкин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.