Памятную аллею высадили в честь 100-летия газеты «Советская Сибирь»

0 5

Памятную аллею высадили в честь 100-летия газеты «Советская Сибирь»

«Краснообск считается очень зеленым поселком. Думаю, после закладки этой аллеи он станет еще краше и зеленей. Нам останется только ухаживать, чтобы следующий юбилей, скажем, 110 лет, встретить уже под кронами позврослевших деревьев», — говорит первый заместитель главы администрации Краснообска Олег Дименин.

А также жители будут обмениваться здесь книгами. У новой аллеи установили ящик для кроссбукинга. Местная жительница Людмила Дворникова в восторге. Часто гуляет здесь с мужем, да и газету «Советская Сибирь» уже читает много лет. До сих пор предпочитает ее электронным источникам новостей, доверяет больше.

И Людмила Дворникова, вероятно, не одна такая. Это подтверждают факты. Даже тот, что газета существует уже сто лет, до сих пор выходит большим тиражом. Конечно, издательство не забывает и о новых форматах.

«Безусловно, электронный формат. Это соцсети, сайт, развитие нашей площадки VN.ru на базе издательства «Советская Сибирь». Да, там аудитория сопоставима с газетной, будем говорить, больше. Но читать газету для большинства людей все-таки остается отдельным наслаждением», — говорит директор издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Поэтому столетний юбилей, наверняка, не последний в истории знаменитой газеты. А эта акция — не финал празднования. По случаю солидной даты в один из водоемов области выпустят сто форелей. И подготовлен аудиогид для слабовидящих, который расскажет о достопримечательностях Новосибирска на основе публикацией разных лет в газете.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.