Третий город России занял 37 место в рейтинге уровня зарплат

0 31

Третий город России занял 37 место в рейтинге уровня зарплат

На первом месте ожидаемо Москва со средней зарплатой 96,9 тысячи рублей, которая больше, чем величина потребительского набора жителя столицы. Второе и третье места в рейтинге с несколько меньшими зарплатами занимают Южно-Сахалинск и Салехард. При этом по уровню цен Москва и Южно-Сахалинск только на шестом и седьмом местах.

Из городов-миллионников самый «зажиточный», не считая Москву, — Санкт-Петербург. Соотношение средней зарплаты (63,8 тыс руб) и стоимости стандартного потребительского набора там составляет 2,89, что соответствует седьмому месту в рейтинге.

Что касается наших ближайших соседей, то больше новосибирцев получают в Красноярске — 47,6 тыс. руб. и Томске – 44,1 тыс руб. Средняя зарплата омича и жителя Новокузнецка ниже, чем в Новосибирске, однако, исходя из уровня цен, на эти деньги они могут позволить себе купить больше, чем среднестатистический новосибирец. Поэтому Омск и Новокузнецк тоже обогнали Новосибирск в зарплатном рейтинге.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Читайте также «За миллионом в Кыштовку едут молодые врачи».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.