В противогазах сидели на уроке новосибирские школьники

0 11

В противогазах сидели на уроке новосибирские школьники

В ответ дети, уже в противогазах, дружно отвечают: «Всегда готовы!». И вот уже за пару минут до того строгая учительница перевоплотилась в защитный костюм и обращается к зрителям: «Новосибирск готов к гражданской обороне! А вы?». Пикантности ролику придает использование в качестве финального саундтрека фрагмента песни «Все идет по плану» легенды сибирского андеграунда, группы «Гражданская оборона». Многие пользователи социальных сетей оценили негативно такой ход авторов видео.

«Жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку», – объяснили региональном управлении МЧС идею создания видеоклипа.

Новосибирские школьники не раз проявляли готовность прийти на помощь в экстренной ситуации. 15-летний Александр Набоков был награжден медалью «За спасение утопающих на водах», парализованного деда вынес на руках из огня 15-летний герой Никита Завалишин, а 9-летняя Полина спасла соседа от смерти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.