Данил Романцев: «Бейсболки за хет-трик передам в детский дом»

0 32

Данил Романцев: "Бейсболки за хет-трик передам в детский дом"

Творцом сенсационной победы «Сибири» над «Ак Барсом» стал Данил Романцев. Для нападающего, не набравшего ни единого очка в семи матчах на старте сезона, хет-трик в ворота казанцев стал вторым в КХЛ. Герой первого дня игровой недели рассказал KHL.ru о своих эмоциях и привычке «долго запрягать».

— Данил, «Сибирь» в понедельник одолела одного из лидеров КХЛ. Что скажите об игре с «Ак Барсом»?

— Хорошая игра получилась. Много удалений, много игры в неравных составах. Немного не получилось начало, но потом поймали свой хоккей. Думаю, болельщикам всё понравилось.

— До этого «Сибирь» проигрывала «Салавату Юлаеву» и СКА. Важно было обыграть именно кто-то из грандов?

— За любую победу дают два очка. Но психологически почувствовать уверенность перед труднейшим выездом, где нам предстоит борьба с ближайшими конкурентами за место в плей-офф — вот что важно. Главное теперь не растерять это всё, адекватно воспринять успех.

— Вы и в прошлом сезоне счёт своим голам открыли в игре с «Ак Барсом». Ваш «клиент»?— Не знаю, пока так получается. Хотелось бы, чтобы следующий сезон мы открывали в Казани, и я бы начал забивать с первых игр (смеётся).

— До матча с Казанью у вас было 0+0 в семи матчах…

— Скажу честно, это давило. Поэтому хет-трик для меня крайне важен. В начале сезона не получалось, почти все ребята уже забили, а я был как бы не при делах…

 — Вы и в прошлом году долго не могли забить, а потом накопилось 14 шайб – ваш лучший результат за карьеру. Можно ли сказать, что долго раскачиваться – это стиль Данила Романцева?

— Действительно, есть такая закономерность. Это со мной происходит не в первый, и не во второй раз за карьеру. Ещё в позапрошлом сезоне, когда играл за «Кузню» в ВХЛ, было нечто подобное. Но поверьте, я делаю это не специально. Работаю так, чтобы забивать с первых же игр.

— Этот хет-трик для вас второй в карьере. Сравните эмоции с тем, что испытали год назад в матче с рижским «Динамо»?

— И там и там выиграли. И там и там трудовые голы забить получилось. Очень приятно было и в том году, и сейчас!

— Вас не удивило, что защитники «Ак Барса» позволили вам забить три гола практически из одной и той же позиции?

— Немного удивило. Потому что знаем, насколько тренеры «Ак Барса» пристальное внимание уделяют обороне и насыщают пятак.

— Согласны, что пятак – это то место на льду, где вы можете проявить свои сильные качества?

— Стараюсь, но до этого было много неиспользованных моментов. В том числе и в большинстве, где меня выпускают на пятак. Надо играть более слаженно.

— Что скажите о действиях Никиты Короткова в случае со вторым голом?

— Блестяще! Он извозил всю пятёрку, а мне оставалось только не промахнуться. Никита и на тренировках нечто подобное исполнял, мы всё ждали, когда он в игре повторит.

— Не скучаете по Глебу Зырянову, с которым провели почти весь прошлый сезон?— Скучаю, конечно. Но так сложилось, что сейчас он приносит пользу «Кузне» в Высшей лиге. Слежу за его статистикой, знаю, что он гол забил в последней игре. Надеюсь, что мы ещё сыграем вместе.

— На сколько бейсболок пополнилась ваша коллекция головных уборов?

— Штук на десять, а то и больше!

— По опыту прошлого года уже знаете, что с ними делать?

— Тогда мы их отдали в детский дом. Сейчас, наверное, повторим. Обязательно с автографами.

— Раньше вы часто меняли клубы. В «Сибири» уже второй сезон. Можно сказать, что нашли свою команду?

— Рано, рано, рано. Я стараюсь не думать об этом. Живу день за днём, от игры к игре.

— Чем нынешняя «Сибирь» сильнее прошлогодней?

— Сложно пока говорить, ещё только начало сезона. Новый тренер поменял немного тактику, но всё равно костяк команды остался. Парни бьются друг за друга вне зависимости от результата, все играют на команду, действуют самоотверженно, ловят шайбу на себя.

Дмитрий Ерыкалов, khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.