НОВОСТИ — Почему баня так благотворно влияет на здоровье?

27.10.2014

Почему баня так благотворно влияет на здоровье?

Why bath is so beneficial to health.jpg

Считается, что для лечения многих болезней хорошо протопленная баня – лучший помощник. Но в каких случаях можно пользоваться целебными свойствами парилки, а в каких – напротив, на некоторое время лучше прекратить посещения бани? Многие думают, что баня или сауна незаменима при возникновении легкой простуды или проблем с кожей, бронхиальных заболеваний, нервных расстройств. Но вот согласны ли с этим мнением врачи?

Можно ли ходить в баню при проблемах с кожей? Да, но с осторожностью!

Банные процедуры действительно позволяют избавиться от высыпаний на коже, прыщей, угрей, но в моменты наибольшей активности сальных желез ходить в сауну все же не стоит. Дождитесь момента, пока кожа хотя бы слегка очистится и подсохнет – и только тогда принимайтесь за оздоровительные маски, крема, пропаривания. Помните о том, что жесткие мочалки и скрабы губительно действуют на проблемную кожу: умывайте лицо осторожно и прикасайтесь к нему крайне деликатно, чтобы на нем не остались грубые шрамы. Большую пользу принесет пар от можжевеловых, еловых  настоев, отваров листьев дуба. Старайтесь выбирать для создания целебных «эликсиров», которые потом вы выплеснете в очаг, растения с дезинфицирующими свойствами.

Кашель или проблемы с лишним весом? Баня поможет!

При застарелом кашле может помочь вдыхание паров эвкалипта. Однако здесь увлекаться не стоит: нескольких капель ароматического масла в большую кружку воды будет достаточно. Но если кашель начался совсем недавно и сопровождается высокой температурой и головной болью, с визитами в бани Новосибирска желательно подождать.

Регулярное посещение саун оказывает благотворное влияние на тех, кто жалуется на замедленный обмен веществ. Водные обливания, массаж, посещение парилки – все эти действия разгонят застоявшуюся лимфу и выведут часть вредных токсинов из организма. К тому же, после визита в баню многие гости с удивлением отмечают возросшую активность и жизнерадостность – дела, которые раньше казались невыполнимыми, после бани совершаются за считанные минуты. Сауны Новосибирска придают тонус коже и разогревают мышцы, стимулируя их «поработать» на благо хозяина.

Долой грусть! Пришло время для сауны!

Если вы чувствуете постоянное напряжение и никак не можете отрешиться от забот, баня также поможет вам справиться с проблемой. Еженедельные заходы в парную подбодрят организм, измученный малоподвижным образом жизни, станут отличной профилактикой депрессий и источником хорошего настроения, которого хватит надолго!

Поделиться:
Нет комментариев