СКА — «Сибирь», превью к матчу
Лидер чемпионата — питерский СКА весь февральский отрезок проводит волнами, чередуя победы и поражения.
Начало последнего зимнего месяца команда Романа Ротенберга начала с домашнего проигрыша «Локомотиву» (1:2), затем СКА уверенно дома обыграл «Ак Барс» (7:4). Потом на выезде питерские армейцы проиграли Магнитке (2:3), но победили в Екатеринбурге «Автомобилист» (5:2). Затем в Омске СКА проиграл «Авангарду» (4:5) и вновь одержал победу в следующем матче — в Астане питерцы были сильнее «Барыса» (6:4). Впрочем, никакие поражения не мешают армейцам уверенно лидировать на Западе — от второго места СКА оторвались аж на десять очков. В очном противостоянии СКА и «Сибири» этого сезона пока счёт 1:0 в пользу новосибирской команды — в ноябре «Сибирь» дома обыграла лидера КХЛ (3:2).
Бомбардир:
Дмитрий Яшкин — у форварда 55 (35+20) очков в 63 матчах текущего сезона.
Прямая речь:
«С другой шириной площадки — совсем другой хоккей. На большой площадке сложнее вылезти на пятак, соперники вытесняют на периметр. Вы можете посмотреть, как сборная Финляндии играет на чемпионатах мира, где площадка 30 метров. Там еще тяжелее преодолеть эти заборы и капканы. Сложнее вылезти туда, где можно бросить, — команды забивают меньше голов. Это можно посмотреть по статистике. Где команды играют на площадке 28 метров, всегда забивают меньше голов. С площадкой 26 метров есть все условия, чтобы радовать болельщиков ярким хоккеем», — сказал главный тренер СКА Роман Ротенберг после поражения в Омске, 11 февраля 2023 года.
История противостояния в КХЛ:
В рамках Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» и СКА встречались 28 раз. 18 раз в основное время побеждала питерская команда, 7 — новосибирская. В овертайме заканчивалась всего одна игра, победу в ней одержал СКА. А в послематчевых буллитах две победы у «Сибири». Разница шайб: 55:80 в пользу СКА.
Самая крупная победа «Сибири»: 4:0, 09.01.2014, Новосибирск
Самое крупное поражение: 0:5, 26.09.2018, Санкт-Петербург