Летучая мышь захватила детский сад в Новосибирске

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Летучая мышь захватила детский сад в Новосибирске

Администрация школы позвонила спасателям МАСС. Мужчинам не составило труда снять с окна сердитого зверя. Летучая мышь сопротивлялась, и покидать детский сад не хотела. Но, оказавшись в картонной коробке, успокоилась. Летучую мышь спасатели вывезли в лесной массив возле зоопарка и выпустили на волю.

В квартиры новосибирцев все чаще залетают летучие мыши. Дело в том, что привычные места обитания ночных хищников – леса и частный сектор – освобождают под застройку, и рукокрылые перебираются поближе к человеку.

Существует стереотип, что летучие мыши питаются кровью, но это касается лишь экзотических видов. Многие тропические виды, правда, кусают, но не людей, а домашний скот, их укусы даже способны навредить домашнему скоту. Но все наши виды летучих мышей, живущих в Сибири, вообще в умеренной зоне – они насекомоядные. Это накладывает на их образ жизни значимый отпечаток», – комментирует биолог Алексей Маслов.

Как отметили в новосибирском Институте экологии и систематики животных, на сегодня в окрестностях Новосибирска можно встретить семь видов летучих мышей. При этом четыре из них включены в региональную Красную книгу, то есть относятся к редким и исчезающим животным. Зимуют летучие мыши на больших непромерзающих чердаках городских зданий, но в основном улетают на зимовку в горные пещеры Южной Сибири.

Самый крупный вид, обитающий в Новосибирской области — это рыжая вечерница. Длина ее тела — пять-шесть сантиметров. Она имеет коричнево-рыжую окраску. Наверное, самым удивительным является ушан. Его уши могут достигать длины тела.

Новости СМИ2
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.