Рецепты из кабачков: рулетики и в кляре

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Рецепты из кабачков: рулетики и в кляре

Из молодых кабачков можно готовить различные закуски.

Рулетики из кабачков 

Для рулетиков нужно нарезать кабачок вдоль плода, получатся своеобразные язычки толщиной в полсантиметра. Их нужно посолить и подождать, пока выделится сок. Его можно либо отжать, либо промокнуть салфеткой. 

После этого язычки обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

В отдельной чашке готовим заправку: в майонез добавляем давленный чеснок и зелень. Можно порезать один укроп, можно взять к нему еще петрушку или кинзу, а также молотый перец. Всё перемешиваем.

Нарезаем помидорку крупной соломкой. Далее берем обжаренный язычок кабачка, смазываем заправкой с майонезом, кладем соломину помидорки в самое начало поперек пластика кабачка и закручиваем его. Закуска готова!

Если же вы вдруг в спешке нарезали кабачок не язычками, а кольцами – не расстраивайтесь. Можно сделать закуску из тех же ингредиентов немного по-другому. На обжаренные кольца можно намазать нашу заправку из майонеза, а сверху положить колечко помидорки.

Кабачки в кляре

Из молодых кабачков получаются очень вкусные горячие блюда. Колечки кабачка можно зажаривать на углях, запекать в духовке, а также делать в кляре.

Кабачок нужно порезать на кольца в сантиметр толщиной и чуть подсолить. В отдельной чашечке сделать кляр: яйцо, щепочку соли и полстакана воды перемешать венчиком, затем подсыпать муку. Консистенция кляра должна напоминать негустую сметану.

Дальше наши колечки мы обваливаем в муке, это нужно для однородности кляра, а затем в кляре и выкладывает на сковородку с кипящим маслом. Жарим до хрустящей корочки. Блюдо готово!

Если кабачки переросли, пришло время их фаршировать!

Крупные кабачки – радость настоящей хозяйки, потому что их можно фаршировать. Для этого кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами по 2-3 сантиметра. У каждого кольца вынимаем сердцевину с семенами. Кольца нужно обязательно подсолить и выложить на лист жарочного шкафа.

Отдельно готовим фарш. Он может быть разнообразным. Можно взять мясной фарш с рисом, можно для мягкости добавить тертый кабачок с помидором. Очень хорошо сочетается по вкусу с кабачком фарш из индейки. Можно добавить тертый плавленый сырок.

Получившийся фарш раскладываем в дырки кабачковых колец. Сверху можно смазать майонезом с зубчиком чеснока.

Фаршировать кабачки можно, разрезав плод вдоль на две половины. Также вынимаем середину с семенами и в получившуюся лодочку закладываем фарш. В таком варианте в фарш можно добавить картошку, резанную кубиками, можно свежую фасоль. В общем, все зависит от вашей фантазии!

Как превратить кабачки в ананасы

Любимый всеми детьми вкуснейший десерт можно приготовить из обычных кабачков. Это блюдо можно приготовить не только на сегодняшний день, но и заготовить впрок на зиму.

Кабачки очищаются и нарезаются ровными небольшими кубиками, такими как делают маринованные ананасы, либо кольцами, если кабачок маленький. В магазине нужно купить 2 литра ананасового сока или нектара. Вылить его в таз, засыпать кабачки и варить 15 минут. В конце добавить сок лимона. Кабачки впитают аромат ананаса, и в дальнейшем по вкусу вы ни за что не отличите: где ананас, а где кабачок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.