Первые призывники из Новосибирской области отправились служить в армию

0 2

e8509a81dd812a81b76863e6d7dda77c - Первые призывники из Новосибирской области отправились служить в армию

После армии Федор планирует закончить учебу в Тогучинском политехническом колледже, отучиться на специалиста лесного и лесопаркового хозяйства. «Надо заканчивать. А чтобы идти потом куда-то нормально работать, нужно обязательно отслужить. Так что без армии сейчас никуда», – считает призывник.

Молодые люди снимают гражданскую одежду – кроссовки, спортивные костюмы, джинсы – и облачаются в одинаковую форму. Каждого призывника обеспечили комплектом не только летней, но и зимней формы, банковской картой и сим-картами, медицинскими масками и индивидуальными антисептиками.

В строю – строгое соблюдение социальной дистанции. Все призывники заранее сдали тест на COVID-19, но все равно по прибытии к месту прохождения военной службы молодое пополнение поместят на двухнедельный карантин. Уже 16 апреля первые призывники сели в поезд и уехали к местам прохождения воинской службы. На вокзале парней провожали родные и друзья.

Всего в Сибири в первый день было отправлено более 100 призывников, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Первые призывники отправились служить в Западный и Восточные военные округа. Всего призыв на военную службу в муниципальных образованиях Новосибирской области осуществляют 42 призывные комиссии.

«В ходе весеннего призыва с территории Сибирского федерального округа для прохождения военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации будут отправлены около 10 000 человек», – уточнили в ЦВО.

Напомним, весенний призыв-2021 стартовал в регионе 1 апреля и завершится 15 июля. Призыву на военную службу в Новосибирской области подлежит более 2000 человек.

Продолжится практика комплектования призывниками научных, спортивных рот и подразделений военного инновационного технополиса «ЭРА», сообщил ранее в ходе заседания призывной комиссии в правительстве региона военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев. В научные роты Минобороны России будет направлено более 15 человек. Еще 15 человек отправятся служить в Президентский полк. 

С началом весеннего призыва офицерами военной прокуратуры Новосибирского гарнизона, в том числе лично военным прокурором гарнизона Андреем Сысолятиным, организованы и проводятся надзорные мероприятия по исполнению должностными лицами военных комиссариатов требований закона при проведении призывной кампании. Проводятся выезды в районные военные комиссариаты, разъяснительные беседы с призывниками и членами призывных комиссий.

На поднадзорной военной прокуратуре Новосибирского гарнизона территории расположились и функционируют 19 районных военных комиссариатов. Несмотря на достаточно большое удаление комиссариатов от военной прокуратуры Новосибирского гарнизона, офицерами военной прокуратуры на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия в сфере исполнения должностным лицами военных комиссариатов требований антикоррупционного законодательства при призыве граждан на военную службу. По результатам данных проверок виновные должностные лица привлекаются к установленной законом ответственности. О всех случаях правонарушений (преступлений), в том числе к склонению членами призывных комиссий и должностными лицами военных комиссариатов призывников к даче взяток за те или иные выгодные им решения необходимо сообщать в правоохранительные органы в том числе в военную прокуратуру Новосибирского гарнизона по ул. Василия Старощука, д. 5/1, г. Новосибирск, 630017.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.