Космические спутники и 3D-черепа делают в новосибирском Технопарке

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Космические спутники и 3D-черепа делают в новосибирском Технопарке

Руководству города решили представить всю мощь новосибирского Технопарка — в частности, первой точкой маршрута делегации стало предприятие, которое занимается разработкой платформы для внедрения разработок в производство. Ещё одно направление деятельности этой организации — создание индивидуальных имплантов.

«На данный момент поставлено около 2000 изделий по всей стране. Мы работаем практически со всеми федеральными центрами — от Калининграда до Владивостока. Сейчас печатается индивидуальный имплант, который на днях уедет в европейскую часть нашей страны», — рассказал руководитель группы компаний «Логикс» Игорь Красовский.

1 / 16 В ещё одной подобной компании, которая называется «Пятое поколение», 50 человек занимаются разработкой и сборкой космических спутников. Один специалист разрабатывает солнечные батареи, следующий работает над блоком питания для космического аппарата. В компании предусмотрен своеобразный стенд, на котором можно увидеть корпус изделия, а также сам спутник. Его точная копия сейчас находится на орбите.

«Это блок управления системой генерации малого космического аппарата. Данный блок осуществляет управление, контроль», — объяснил инженер компании «ОКБ Пятое Поколение» Иван Нескородев.

Новосибирский Технопарк это возможность удержать, локализовать здесь грамотных людей — и высокие технологии. К тому же, это один из крупнейших налогоплательщиков: за прошлый год в казну разных уровней перечислено 3,5 млрд рублей. Поэтому и от городских властей внимание не ослабевает.

«У администрации Академпарка большие планы на развитие. Продолжать строительство новых производственных помещений. Причём это производство не в общепринятом смысле — это высокие технологии, где будут создаваться продукты такого уровня. Поэтому город, конечно, будет помогать», — заверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В составе делегации был и новый начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

«По результатам этой поездки наметим планы, перенимать опыт и что-то использовать в наших городских бизнес-инкубаторах, а также в городском хозяйстве», — рассказал Виталий Витухин.

В ближайшее время Академпарк собирается осваивать новые территории под специализированные производственные помещения.

Как будут развивать Технопарк — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.