Второй этап реконструкции кинотеатра «Пионер» стартует в январе

0 0

8b1e5d54f6ee611e68d1235150b53ab0 - Второй этап реконструкции кинотеатра «Пионер» стартует в январе

За строительным забором в центре Новосибирска работа кипит целый день. Арматуру варят для перекрытий — их забетонируют.

«Мы сейчас с вами находимся в самом большом зале театра Афанасьева. На сцене — экран кинозала. В 1937 году здесь была реконструкция этого здания, и вот этот экран 1937-1939-х годов», — рассказал начальник строительного участка компании-подрядчика Денис Колмыков.

Этот дом появился гораздо раньше советской киноклассики, которую здесь смотрели. Построили его в начале прошлого века, потом достраивали ещё несколько раз. В конструкции — следы всех эпох развития города. Например, несколько слоёв фундамента. От такого наследия прошлого пришлось избавиться. Также заменили большие участки кирпичной кладки стен: старые могли обвалиться.

Главный вход — со стороны улицы Горького: кирпичные стены здесь уже готовы, скоро на них смонтируют утеплитель и нанесут декоративную штукатурку. Уже готов бетонный пол. Это входная зона — зрители будут приходить сюда, потом спускаться вниз, в гардеробную.

Дальше — снова наверх, там фойе с часами прямо в полу. По ним можно будет ходить. Сделают и малый зал для репетиций, в театре будет склад для реквизита и декораций, два лифта — грузовой и для маломобильных зрителей. Здание спланировали заново. Полы зальют крепким бетоном, стены оденут в металлические обоймы.

Театр Афанасьева должен остаться крепким и ещё десятки лет простоять. Это — только первый этап работ, по первому договору с подрядчиком. Он заканчивается 20 декабря.

«По нему у нас тут будут стены и перекрытия. На следующий год финансирование идёт, и на 2021-й, и на 2022 годы. Итоговая сдача будет в 2022 году. Аукцион на сегодняшний момент уже объявлен. И с победителем данного аукциона мы будем достраивать театр полностью», — рассказал начальник отдела технического надзора управления капитального строительства мэрии Новосибирска Владимир Орлов.

Конкурс на второй этап работ объявили в субботу. Заявки на участие в нём принимают до 14 декабря. Уже 18 января подрядчик должен начать работы.

Как строят театр — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.