Если вы пропустили: гриб от COVID-19, клад для духов и воробьи-депутаты
«Этот год сломал стереотипы»: как ковид изменил молодёжь Новосибирска
Уличные фестивали, воркшопы, клубы по интересам — вся работа с молодёжью, которая всегда делала Новосибирск ярче и уютнее, в этом году оказалась под угрозой. И всё из-за пандемии. Часть мероприятий всё-таки удалось провести в усечённом формате, другие отменили или перевели в интернет. «Новосибирские новости» поговорили о том, как ковид изменил молодое поколение, с председателем комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска Ириной Соловьёвой.
Читать далее
Вячеслав Горчаков и Ирина Соловьёва. Бёрдвотчеры — это как одержимые рыбаки, но только ловят они не рыбу на удочку, а птиц в объектив камеры. Более увлечённых своим делом людей найти сложно. Они тратят внушительные суммы на технику, время на съёмку и её обработку. И это не просто приносит им удовольствие, они без этого не представляют своей жизни. «Новосибирские новости» расспросили фотографа Андрея Полякова о его увлечении воробьями — неприметными, но такими разными птицами. И узнали, как становятся бёрдвотчерами.
Читать далее
Андрей Поляков. Специалисты новосибирского центра «Вектор» пришли к выводу, что для борьбы с коронавирусной инфекцией можно использовать водный экстракт чаги — так называемого «берёзового гриба». «Новосибирские новости» узнали — реально ли такое возможно.
Читать далее
Средневековый клад нашли новосибирские археологи в Сузунском районе. Находки с артефактами выставили в краеведческом музее. Смотрите наше видео.
Читать далее
Герои этой недели — не совсем обычные животные. Вернее, даже не животные, а насекомые. Новосибирский зоопарк собрал коллекцию ползающих членистоногих — среди них есть жуки-приведения и сверчки-каннибалы, которые умеют петь и танцевать.
Читать далее
Фото: А. Дряхлов, vk.com/novosibirsk_zoo