Горячая линия Общественной палаты по вопросам голосования расширяет время приема обращений

0 0

b4d27de15f521d0472ce2537c6b6c0ba - Горячая линия Общественной палаты по вопросам голосования расширяет время приема обращений

«11 и 12 сентября горячая линия будет работать с 8:00 до 21:00, непосредственно в Единый день голосования – с 8:00 до 00:00, и на следующий день операторы будут обрабатывать поступающие обращения с 9:00 до 18:00», — уточнила председатель Общественной палаты Новосибирской области.

По словам Гридневой, главная задача горячей линии Общественной палаты – оперативное реагирование на все спорные ситуации на избирательных участках. «Наши специалисты прошли обучение, в рамках которого моделировались типичные обращения, поступающие на линию и дальнейший план действий сотрудника по их урегулированию. Операторы обладают богатым опытом такой работы, который приобрели в ходе предыдущих выборных кампаний», — уточнила она.

«Звонки поступают уже сейчас, в основном обращаются общественные наблюдатели с вопросами, касающимися отдельных процессуальных моментов проведения голосования. Мы готовы дать консультацию всем: наблюдателям и избирателям. В случае необходимости, если есть подозрение, что на участке нарушается закон, происходят противоправные действия, возникают спорные ситуации, на него будет выезжать мобильная группа Общественной палаты, в состав которой входят высококвалифицированные юристы. Если возникнет такая необходимость, сведения будут доводиться до Центризбиркома РФ и МВД для принятия дальнейших мер», — пояснила Гриднева.

Председатель Общественной палаты Новосибирской области напомнила, что в этом году в регионе проходит высококонкурентная выборная кампания. «В связи с этим, можно сделать предположение, что обращений наблюдателей, граждан будет значительно больше, чем на прошлых кампаниях. Но мы к этому готовы, у нас имеются все необходимые ресурсы. Мы намерены содействовать проведению выборов на высоком уровне и строго в рамках действующего правового поля. В этом нам поможет, в том числе, работа горячей линии», — резюмировала Гриднева.

Напомним, телефонные номера «Горячей линии» Общественной палаты Новосибирской области: +7 (383) 221-02-71, +7 (383) 221-02-62. «Горячая линия» продолжит свою работу до 14 сентября 2020 года (включительно).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.