Областной центр помощи бизнесменам открыли в Новосибирске

0 0

e88a82e02909cc519040c533c1946574 - Областной центр помощи бизнесменам открыли в Новосибирске

В эти двери проходит обычный гражданин, а выходит уже предприниматель. Менеджеры центра «Мой бизнес» помогут начинающему коммерсанту пройти путь от регистрации ИП и до экспорта товара за рубеж.

Первый посетитель — Евгения Морева. На консультацию девушка пришла в сорочке, которую сшила сама. Пока это только хобби, но мечтает Евгения всю Европу одеть в собственные наряды.

«Моя семья, мои друзья долго занимались пошивом одежды. Это имеет некоторую популярность в интернете, и я решила официально зарегистрироваться и получить поддержку от государства».

Всё, что Евгения взяла с собой — паспорт. Документ нужен один, а услуг можно получить много — консалтинг по ведению бизнеса, выдача льготных займов, поручительство, и это только часть списка. Исключительность центра в том, что он совмещает пять госплощадок.

«Если раньше бизнесмены ездили по разным адресам, то теперь у нас в офисе собраны разные центры. В том числе поддержки предпринимательства, экспорта, фонд микрофинансирования», — рассказала клиент-менеджер центра «Мой бизнес» Яна Захарова.

Объединить всё в одном месте помог нацпроект «Малый и средний бизнес». Его задача — вывести Новосибирскую область в пятёрку лидеров по количеству предпринимателей национального рейтинга. Пока мы — шестые.

«По национальному проекту сюда вложено порядка 130 миллионов рублей. Это ремонт, оснащение, оборудование, мебель», — говорит заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

Куда были потрачены деньги — видно без сметы. Для молодых предпринимателей — кофмортная зона коворкинга, где работу можно совмещать с отдыхом. Аренда — по льготной цене.

«Наш центр — один из самых лучших по площади, структуре, по специалистам», — говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат.

Может быть, именно благодаря центру «Мой бизнес» в Новосибирске появится и прославится модный дом Евгении Моревой. Бизнес — вещь непредсказуемая. Однако фундамент сегодня уже заложен.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.