В «Векторе» начали испытывать вакцину от коронавируса: добровольцам платят по 147 тысяч, но не дают больничный

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

27 июля в наукограде Кольцово начались клинические испытания вакцины, корреспонденты «Комсомолки» попыталась вступить в ряды добровольцев, на которых испробуют препарат

В «Векторе» начали испытывать вакцину от коронавируса: добровольцам платят по 147 тысяч, но не дают больничный

За людьми будут наблюдать 23 дня. Все это время доброволец не сможет покидать стационар.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Изменить размер текста:AA

Научный центр «Вектор», что находится под Новосибирском в наукограде Кольцово, с понедельника, 27 июля, начал клинические испытания вакцины от коронавируса. Сначала ее испытали на хомячках, морских свинках и макаках. А теперь испытают на людях в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе вакцину введут себе ее создатели — сотрудники «Вектора». В планах взять в испытатели и пациентов постарше — до 60 лет. Но пока же акцент на здоровых и молодых.

«Мы не можем вам давать никаких гарантий, это первая фаза исследования на людях» — ведущий Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» подал заявку на испытание вакцины от коронавриуса.

00:00
00:00

О требованиях к добровольцам «Комсомолке» рассказали сами врачи. В медико-санитарную часть №163 Федерального медико-биологического агентства продолжают набирать добровольцев, записывают по телефону. Мы решили узнать: насколько трудно попасть в экспериментальную группу. Позвонили под видом не журналистов, а обычного жителя.

В «Векторе» начали испытывать вакцину от коронавируса: добровольцам платят по 147 тысяч, но не дают больничный

Ильназ Иматдинов — главный разработчик вакцины. А вы как себе представляли ученого, который спасает мир? Фото: соцсети.

ЛЕЖИТЕ, ЕДИТЕ, ИГРАЕТЕ В БАСКЕТБОЛ И КОМПЬЮТЕР

— Мы набираем группу уже на август, госпитализация 23 дня, больничный не предоставляем, — отреагировали на звонок сотрудника КП-Новосибирск в санчасти №163. — Все 23 дня вы находитесь в стационаре, лежите там без права выхода. Вы можете гулять только на территории, прилегающей к стационару, курение также осуществляется в строго отведенных местах. Кормление пятиразовое.

— А передачки из дома можно?

— Можно, в строго определенные дни, но только передачки, а не свидания. Вы не сможете контактировать с людьми, так как вы можете быть заражены. С родными будете общаться по телефону.

— А режим насколько строгий? Смогу почитать, фильмы по ноутбуку посмотреть?

— Сможете. Даже спортом сможете позаниматься. Будут тренажеры, футбольные, баскетбольные мячи.

— А можно справку какую-то на работу? Что по благородной причине хочу отпуск за свой счет?

— Нет, справок никаких не даем. Как и больничных.

А РИСКИ КАКИЕ?

— Это новый препарат, он на основе уже известной вакцины от аденовирусной инфекции. К сожалению, никакой гарантии дать мы не можем. Это первая фаза исследования на людях. Но у вас на руках помимо согласия на испытания будет страховка. 147 тысяч на руки — это вознаграждение за ваше согласие, — рассказали КП-Новосибирск в санчасти, где будет проходить эксперимент.

Правда, попасть в число добровольцев тоже непросто. Здоровье должно быть крепким. И его будут проверять, на слово никто не поверит. Пациентов ждет подробный скрининг: сдача крови, мочи, ЭКГ, УЗИ, спирография, биохимия. И если здоровье и отвага позволят, то 147 тысяч — ваши.

Началось. В Астраханской области выявили вспышку коронавируса в детском лагере

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простой парень в толстовке: «Комсомолка» узнала, кто главный разработчик российской вакцины от коронавируса

Ильназ Иматдинов защитил кандидатскую в 24 года, в соцсетях у него много котиков, но сейчас ему не до них — ученый работает над спасением человечества (подробнее).

«Закроют на сутки в «Векторе», заставят вести дневники»: что ждет добровольцев во время испытания вакцины от коронавируса

Уже отобраны 60 человек, которых привьют первыми: среди них — разработчик вакцины. Как за ними будут наблюдать и какие есть риски — в нашем материале (подробнее).

Коронавирусу подсунут муляжи: какие вакцины пробуют сделать в «Векторе» и на ком их испытывают

Почему американцы испытывают вирус на мышах, а мы — на мартышках, объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Российские ученые впервые получили антитела к коронавирусу и рассказали, как это поможет человечеству

В Институте молекулярной и клеточной биологии СО РАН из крови трех переболевших коронавирусом москвичей смогли выделить важные белки, которые помогут создать идеальную вакцину (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Новосибирске»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.