В три раза быстрее научились выявлять рак новосибирские медики

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

В три раза быстрее научились выявлять рак новосибирские медики

Центр амбулаторной онкологической помощи при второй городской больнице открыли в декабре прошлого года. Использование в работе ЦАОП телемедицинских технологий сократило сроки ожидания.

«Это позволяет достичь совершенно иного качества жизни и выздоровления в великолепном проценте. При ранних формах до 90 процентов пациентов достигают полной клинической ремиссии», — рассказала главный врач Городской клинической больницы №2 Любовь Шпагина.

В томографическом центре — современное оборудование. Магнитно-резонансный томограф для центра амбулаторной онкологической помощи делали под заказ.

«Приходит пациент, мы можем от макушки до пят посмотреть, есть ли у него какие-то патологические очаги в виде лимфатических узлов или метастазы в другие органы», — говорит заведующая рентгенологическим отделением компьютерной и магнитно-резонансной томографии Ольга Масленникова.

Аппараты УЗИ экспертного класса получили также в рамках нацпроекта. Можно не только увидеть картинку с высоким разрешением, но и выполнить исследования под контролем ультразвука.

В клинико-диагностической лаборатории только для центра онкологической помощи ежедневно выполняют до 100 исследований. По нацпроету «Здравоохранение» получили новые микроскопы. «Они имеют видеовыход, возможность фото- и видеофиксации. Это позволяет сделать архив препаратов онкологических больных», — рассказывает врач клинической лабораторной диагностики Наталья Дьячкова.

В дневном стационаре проводят химио- и гормонотерапию. Объясняют, что это помогло снизить нагрузку на онкодиспансер.

«Химиотерапия назначается пациентам через консилиум в онкодиспансере, непосредственно расписывается схема. Пациенты здесь уже у нас определяются, расписываются по определенному графику. Когда через 21, когда через 28 дней. И схему мы уже здесь проводим», — говорит онколог-химиотерапевт дневного стационара Наталья Астахова.

Только за первые полгода пройти обследования в центре амбулаторной онкологической помощи успели четыре с половиной тысячи человек. Жителей Дзержинского района направляют и терапевты, и онкологи. Раньше диагноз ставили за 51 день. Теперь — за две недели.

«Чаще всего, это легкие, молочные железы, кишечник, кожа. Кожу мы берем оперировать в Чкаловском стационаре. В скором времени у нас будет проводиться оперативное лечение заболеваний кожи», — рассказала заведующая центром амбулаторной онкологической помощи Ольга Абрамчук.

Процедура востребованная. Еще один плюс стационарзамещающих технологий в том, что после операции в этот же день пациент отправится домой.

Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к 2024-ому году в Новосибирской области начнут работать 16 центров амбулаторной онкологической помощи.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.