Режим чрезвычайной ситуации вводится в Новосибирской области с 23 июля

0 0

6624d475c2eb0dcaa9fb182c5ebcf5a4 - Режим чрезвычайной ситуации вводится в Новосибирской области с 23 июля

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы Новосибирской области РСЧС в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области. Министерству сельского хозяйства региона необходимо оценить сложившуюся ситуацию в АПК, экономический ущерб от неблагоприятных агрометеорологических условий, во взаимодействии с органами местного самоуправления выработать комплекс мероприятий по снижению экономических потерь и предпринять ряд иных мер. Рекомендации даны и пострадавшим от неблагоприятных агрометеорологических явлений органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области.

Как доложила 22 июля на заседании правительства Новосибирской области и.о. министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова, в мае-июне этого года в ряде районов возникли опасные агрометеорологические явления (атмосферная и почвенная засуха). Наиболее пострадали районы, расположенные на западе, юго-западе и юге региона. В 16 районах введен режим чрезвычайной ситуации. На текущую дату по оперативным данным, поступающим из муниципальных районов области, площадь погибших посевов составляет 195 тыс. га, 730 тыс. га пострадали в разной степени. Мониторинг продолжается, на особом контроле ход заготовки кормов сельхозорганизациями, в том числе в личных подсобных хозяйствах.

10 июля комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области признала ситуацию, сложившуюся в АПК Новосибирской области, чрезвычайной. В связи с введением режима ЧС в Минсельхоз России будут направлены предложения об изменении целевых показателей, установленных соглашениями для региона на 2020 год.

«Ситуация понятная, к такому решению готовились, поэтому его сегодня поддерживаем», – отметил губернатор Андрей Травников.

Постановление принято в соответствии с областным законом от 13 декабря 2006 года N 63-ОЗ «О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», а также в целях обеспечения устойчивого функционирования организаций АПК, оценки потерь сельхозпроизводителей, устранения угрозы продовольственной безопасности. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.