Апарт-отель рядом с ДК «Академия» обещают не строить

0 0

628a835d6bd1ae17141ca610f14bf893 - Апарт-отель рядом с ДК «Академия» обещают не строить

Сегодня, на сессии Горсовета, после доклада начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, депутат Наталья Пинус задала, по ее словам, «животрепещущий вопрос для жителей Академгородка»: «Речь идет о доме культуры «Академия». 60 лет это здание не было реконструировано. Мы ждали, когда будут выделены дополнительные земли около ДК для того, чтобы эту реконструкцию сделать. И вот эти земли выделены. Казалось бы, замечательно!».

По информации Натальи Пинус, сейчас возникает проект ГЧП (государственно-частного партнерства — прим. ред.), который инициирует мэрия Новосибирска. Якобы, ДК будет реконструирован в прежнем объеме, но здесь еще должен появиться какой-то аппарт-отель.

«Пожалуйста, расскажите – что происходит?», — спросила Наталья Пинус, обращаясь к Алексею Кондратьеву. Однако внезапно ответить на этот «животрепещущий вопрос» решила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«Алексей Валерьевич (Кондратьев) не в теме, потому что земля только находится на передаче у Жигульского (Георгий Жигульский — начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска — прим. ред.).

У ДК «Академия» официально этой земли еще нет. Поэтому мы не можем сейчас даже делать проект на ДК «Академия».

Еще раз говорю – у нас нет никаких решений и каких-то ГЧП. Мы знаем и уважаем Академгородок, у нас есть проекты реконструкции ДК «Академия», которых мы будем придерживаться в дальнейшем», — сказала Анна Терешкова.

«Анна Васильевна, я совершенно в теме, спасибо за помощь», — парировал Алексей Кондратьев и пояснил, что он в курсе процесса передачи земли.

Спикер Горсовета Дмитрий Асанцев порекомендовал Наталье Пинус, как депутату от Академгородка, прикладывать усилия по взаимодействию в первую очередь со структурами, в чьей собственности находится эта земля, чтобы активизировать процесс по ее передаче на баланс.

Напомним, что 21 января 2014 в Академгородке прошло голосование по выбору проекта фасада ДК «Академия» в рамках открытого конкурса. В итоге голосования по выбору победителя конкурсной программы мнение жюри и «общественности» совпало — победил проект молодых архитекторов Станислава Вергасова и Софии Пановой.

5 июня 2020 года министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил журналистам о старте работ по сносу старого здания гимназии №3 и о планах строительства нового здания. Сейчас здание школы уже снесено.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.