Шесть долгостроев планирует сдать новосибирская мэрия в 2020 году

0 0

162ddf19d942ea0f42c67663216fc8d3 - Шесть долгостроев планирует сдать новосибирская мэрия в 2020 году

Шесть долгостроев, по словам Теленчинова, это, казалось бы немного, учитывая, что в предыдущие годы сдавать удавалось по 13-16 объектов. Но эти дома — наиболее сложные как с финансовой точки зрения, так и с позиции механизмов завершения строительства, которые в каждом конкретном случае прорабатываются в индивидуальном порядке. Всего, по словам Теленчинова, на территории Новосибирска сегодня остаётся 53 долгостроя. По каждому из них идёт работа.

«Мы понимаем, как будем достраивать объекты, которые уже прошли процедуру банкротства, сколько на это потребуется денег. По тем домам, которые только проходят процедуру банкротства (это 31 объект), механизмы завершения строительства будут разрабатываться после того, как объект передадут либо созданному ЖСК, либо в московский Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, чтобы достраивать с участием федерального финансирования», — рассказал Роман Теленчинов.

Как рассказал замначальника строительного департамента, начиная с 2012 года, мэрия Новосибирска ввела в эксплуатацию 85 проблемных домов. Основной механизм завершения строительства — это масштабные инвестиционные проекты: расселение ветхого жилья, освобождение площадки под строительство и предоставление её застройщику, который берётся финансировать завершение долгостроя.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.