О первом случае коронавируса объявил глава Убинского района

0 16

3541701e832543ca98014cd6ce1eee25 - О первом случае коронавируса объявил глава Убинского района

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Убинском районе Новосибирской области. Об этом сообщил глава района Олег Конюк на официальном сайте местной администрации. Это третий случай коронавируса за пределами областного центра. Ранее коронавирус выявили у пациентов в р.п. Кольцово и Бердске.

Первый заболевший COVID-19 появился в Убинском районе. Информацию сообщил глава района Олег Конюк на официальном сайте местной администрации. «В связи со сложившейся ситуацией призываю всех жителей района соблюдать режим самоизоляции.  Ведь меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны: не пренебрегайте элементарными правилами личной гигиены; избегайте общественных мест; как можно реже выходите из дома».

В связи с первым заболевшим коронавирусом с 16 апреля все учащиеся двух среднеобразовательных школ села Убинского переходят на дистанционное обучение. Глава района призвал жителей воздержаться от посещения кладбищ в этот период, кроме случаев погребения умершего.

16.04.2020

Автора фейка о коронавирусе ищут по голосу в Бердске

Информацию о коронавирусе в Убинском прокомментировал корреспонденту VN.ru министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. «О случае в Убинском районе пока что говорить нечего, потому что только сегодня пациент транспортирован в больницу, это информация завтрашнего дня. Но тем не менее есть подозрение на инфекцию COVID-19. Подтверждения пока нет. Как я уже говорил на предыдущем брифинге, мы сегодня избрали активную тактику и при любых подозрениях забираем в больницу».

Справка. Село Убинское – одно из крупнейших сел Новосибирской области, население – 6420 жителей (по данным 2006 года). Административный центр Убинского района.  Село расположено в 210 километрах к западу от Новосибирска, имеет железнодорожную станцию на Транссибирской магистрали. Рядом проходит федеральная автомобильная дорога М-51 «Байкал».

16.04.2020

11 новых больных коронавирусом – большинство заразились в Новосибирске

Добавим, что первый случай заражения коронавирусом за пределами Новосибирска был зафиксирован 13 апреля в Кольцово. Заболевший не выезжал за пределы региона в последнее время. 15 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась у жительницы Бердска Новосибирской области, которая недавно вернулась из Сочи и находилась на самоизоляции.

В Новосибирске с начала пандемии выявлено 64 случая коронавируса, из них 11 – за последние сутки, по данным на 10.00 16 апреля. Из них 14 человек выздоровели и выписались, двое скончались.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.