Китайские маски едут в Новосибирск

0 7

Китайские маски едут в Новосибирск

Защитные маски из Китая, который всегда был их основным производителем, призваны возместить дефицит масок отечественного производства — в его освоении, по словам Анатолия Локтя, произошёл системный сбой. Кроме того, мэр напомнил новосибирцам ещё об одном простом, но эффективном методе противодействия вирусной инфекции — соблюдении личной гигиены.

«Всем магазинам, всем учреждениям, администрациям, где бывает много людей, предписано иметь обеззараживающие средства. В мэрии разработали и утвердили специальную табличку, которая с сегодняшнего дня должна быть размещена во всех торговых сетях. Под ней обязательно должно находиться обеззараживающее, дезинфицирующее средство в любой форме, выбор сегодня большой», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме того, мэр подчеркнул, что горожане сегодня в достаточной мере обеспечены продуктами питания и товарами первой необходимости.

«Я побывал в нескольких торговых сетях и убедился, что полки заполнены, всё на месте. Ажиотаж спал, никаких помех не будет. Имеются и обеззараживающие средства различного рода. Всё это можно приобрести», — констатировал мэр Новосибирска.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.