Мэр Локоть проверил новосибирские магазины во время коронавируса

0 26

8a0f27a716eca40d5cbeaa3a31819dd2 - Мэр Локоть проверил новосибирские магазины во время коронавируса

Продавцы работают в масках и перчатках. На каждой кассе — антисептик и салфетки для дезинфекции. Почти все предписания управления потребительского рынка мэрии выполнены.

На слабые места санитарной защиты обращает Анатолий Локоть. Мэр ходит в магазины и торговые центры, знакомится не только с противовирусными мерами, но и ассортиментом. Полки в этом супермаркете не пустуют, ломятся от изобилия.

«Мука, гречка, соль, крупы, макароны. Всё есть. — Как цены? — У нас всё стабильно. Цели нажиться у нас нет, это не наша миссия», — рассказал представитель торговой сети Алексей Сивалодский.

Хлеб без сплошной упаковки с прилавка, скорее всего тоже уберут. Коронавирус — болезнь, в том числе, и немытых рук, живущая на поверхностях несколько суток. В магазинах с мерами предосторожности согласны.

«Все сети готовы работать в такой непростой период. Город переведён в режим повышенной готовности. Всем нужно выполнять простые, но такие необходимые правила», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На входе в супермаркет одно из обязательных требований — антисептик. Чтобы можно было обработать руки. Сами покупатели правила стерильности пока не соблюдают. Маски и перчатки в магазине только у персонала.

?

Если на прошлой неделе товары первой необходимости были на пике популярности, на этой люди запасаться впрок не торопятся.

У многих торговых сетей есть свои распределительные центры с запасом товаров, оттуда управляют поставками в магазины. Привоз продуктов практически каждый день.

В этом магазине всё есть: соль, гречка, которая стала популярна последние дни, минимум от трёх производителей. Кроме гречки можно разнообразить меню и другими крупами — на любой вкус. Все прилавки полные.

За ценами в магазинах тоже следят. Подорожание зафиксировали на некоторые позиции — пока на пару процентов.

Как проверяли магазины — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.