Интернет-трафик зашкаливает на фоне эпидемии коронавируса

0 9

Интернет-трафик зашкаливает на фоне эпидемии коронавируса

«Сотрудники имеют возможность работать из дома. Есть те, кому необходимо присутствие для обеспечения непрерывной деятельности компании, они находятся в офисе. У нас первого апреля день рождения, в этом году впервые мы его будем праздновать онлайн», — рассказал руководитель службы управления брендом компании-провайдера услуг интернета и цифрового телевидения Дмитрий Мишин.

На таком мероприятии нужна высокая скорость интернет-соединения. Равно как и для других предприятий, сотрудникам которых разрешили работать дома. В результате в компании-провайдере отмечают рост трафика, поскольку многие процессы, которые раньше не требовали доступа к Сети, переходят в цифровой формат. Эксперты уверяют: интернета хватит всем.

«Если вечерние пики практически не изменились, то дневное потребление трафика увеличилось. И если ситуация будет продолжаться, все больше людей будет работать на удаленке, больше проводить время дома, то дневной трафик вырастет. А вечерний трафик, вполне вероятно, будет даже снижаться», — продолжает Дмитрий Мишин.

В последние дни многие учреждения культуры стали также переходить в интернет, чтобы людям было, чем заняться на досуге. К примеру, Новосибирская областная научная библиотека изменила график работы абонемента. Но в то же время предоставила пользователям широкий спектр онлайн услуг. Так, не выходя из дома можно использовать электронную библиотеку, в которой три десятка полнотекстовых коллекций из фондов учреждения на разные тематики. Также есть доступ к федеральным электронным базам изданий, доступ к которым обычно предоставляют за деньги. Но для читателей библиотеки они будут бесплатными. Пароль можно получить удаленно.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.