Популярные актёры прочли рассказы новосибирских авторов со сцены ДКЖ

0 31

1323e1ac6c5319d6e0c5c2dfa4314346 - Популярные актёры прочли рассказы новосибирских авторов со сцены ДКЖ

Организаторы признаются: выбрать участников гала-концерта среди новосибирских чтецов и писателей оказалось задачей непростой — уж слишком много достойных кандидатов подали заявки. Но сделать выбор всё-таки пришлось. В итоге со сцены ДКЖ прозвучал рассказ новосибирской писательницы Натальи Берязевой, которая сама себя называет бабушкой-блогером, и ещё одного нашего земляка Александра Бессонова.

«История Натальи вдохновляет: в 50 лет, оставшись без работы, Наталья пошла получать третье высшее образование и начала писать. Что из этого вышло? 12 книг, ещё две в доработке, популярный блог — и победа в конкурсе „Открытых БеспринцЫпные чтений“, и прочитанный Сергеем Гармашем рассказ „Дурочка Надька“! Александр Бессонов — мастер короткой прозы. Он начинал с коротких юмористических постов во „ВКонтакте“ и Фейсбуке, быстро приобрёл популярность, а сегодня может похвастаться двумя сборниками. На гала-концерте его рассказ „Граф Монте-Кристо“ прочла Катерина Шпица», — рассказали организаторы.

Наряду с известными актёрами на сцену вышла Ольга Стволова — руководитель театральной студии «Особенный ТИП» и куратор театральной школы «Инклюзион. Новосибирск». В её исполнении прозвучал рассказ «Московская горка» Александра Цыпкина — создателя фестиваля «БеспринцЫпные чтения».

«Очарованные талантом сибирских авторов, мы выделили ещё один текст — рассказ Марины Мищенко „Молодой мужчина“. Он был прочитан Катериной Шпицей на открытой встрече, которая состоялась в кинотеатре „Победа“ накануне гала-концерта. Марина — копирайтер, для души пишет посты в своём инстаграме, в её планах — написать книгу и родить третьего ребёнка», — передали организаторы.

Также они выразили благодарность партнёрам фестиваля в Новосибирске: кинотеатру «Победа», литературному магазину «Капитал» и трансферной компании «Бизнес Авто».

1 / 9 «Нам было очень приятно работать с местными авторами и артистами, и мы благодарны заинтересованным и эмоциональным новосибирским зрителям. Все, кто находился в этот вечер в ДКЖ — и в зале, и на сцене, получили заряд позитивных эмоций, так необходимых нам всем сегодня», — добавили организаторы.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас и следите за новостями города в Twitter.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.