Губернатор обозначил задачи региона на областном форуме 2020
Форум «Социально-экономическое партнерство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства» начал свою работу в ГКЗ им. А. М. Каца. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своем выступлении обозначил перспективы и поставил задачи развития региона в 2020 году.
Первоочередной задачей губернатор считает необходимость выводить на качественно новый уровень взаимодействие представителей власти и жителей региона. Андрей Травников особо подчеркнул важность обратной связи с новосибирцами при реализации национальных проектов: представителям всех уровней власти важно вникать в проблемы людей, прислушиваться к их мнению, учитывать предложения, избегая формального подхода.
27 февраля губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своем выступлении на форуме «Социально-экономическое партнерство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства» определил перспективы развития региона в 2020 году.
«Первый этап реализации национальных проектов в Новосибирской области был достаточно успешен, мы достигли результатов лучших, чем многие наши сибирские соседи. Тем не менее, обольщаться не стоит, расслабляться рано. Потому что быть лидером — это не значит прийти первыми к завершению первого этапа. Быть настоящим лидером — это значит формировать этот путь, наполнять его смыслом, содержанием», — заявил губернатор с трибуны форума. «Необходимо не просто реализовывать большое количество мероприятий, различных федеральных проектов, нацпроектов, но и изменить нашу с вами работу, работу наших коллективов. Наполнить ее содержанием и результативностью. Третье — самое главное.
Очень важно сделать так, чтобы эти изменения видели люди, смогли ими воспользоваться.
Сделать так, чтобы жители Новосибирской области понимали, что стратегия национальных проектов приносит результаты.
15.01.2020
Андрей Травников: «Новые инициативы Президента внедрим в кратчайший срок»
Не для строителей, не для подрядных организаций, не для многочисленных поставщиков современного оборудования. В первую очередь, для людей».
Форум проходит в формате панельной дискуссии, на сцене размещены кресла для ее участников. Губернатор выступил в качестве модератора обсуждения реализации нацпроектов платформы «Сибирского лидерства».
«Я хотел бы пригласить на эту сцену участников форума, представителей различных сфер и отраслей, которые реализуют мероприятия нацпроектов, обеспечивая ожидаемые изменения», — сказал Андрей Травников. Губернатор пригласил на сцену главного врача областной клинической больницы Анатолия Юданова, главного врача новосибирской клинической больницы №2 Любовь Шпагину, директора гимназии «Горностай» Ирину Путинцеву, ректора Новосибирского государственного архитектурного строительного университета Юрия Сколубовича.
«Уважаемые участники форума, для реализации национальных проектов и государственных программ появляются большие перспективы развития сельских территорий. Необходимо воспользоваться этой возможностью. За привлечение средств, выделяемых государством, сегодня ведется острая конкурентная борьба не только среди субъектов Федерации, но и районов. Сегодня от нас с вами зависит, какими темпами будут развиваться наши территории. Многое зависит от инициативы на местах», — заявила в ходе дискуссии глава Сузунского района Лилия Некрасова. — Чтобы войти в программы развития на следующие 2021-2025 годы, мы с вами, коллеги, уже сейчас должны приступить к разработке проектов комплексного развития».
В 2020 году на реализацию национальных проектов на территории региона правительством Новосибирской области планируется направить более 9,8 млрд рублей, из них 4,4 млрд рублей – средства федерального бюджета.
29.01.2020
фото
31 млрд рублей будет направлен на нацпроекты в 2020 году
В рамках национальных проектов в 2020 году планируется обеспечить ввод в эксплуатацию 65 объектов социальной инфраструктуры: 25 объектов образования (5 школ и 20 детских садов), 37 объектов здравоохранения, в том числе 35 фельдшерско-акушерских пункта, два объекта культуры, один объект спорта.
«Я не раз говорил, что нельзя подходить к нуждам людей формально, бездушно, по-чиновничьи. Очень часто отвечаем на обращения сложным, непонятным даже людям с юридическим образованием, языком. Из-за таких ответов у жителей создается впечатление, что мы не стараемся вникнуть в суть проблемы, пытаемся заболтать ее. Поэтому, когда мы говорим о реализации национальных проектов, что они должны привнести необходимые нам изменения, под ними я понимаю и изменения наших подходов к жителям, к людям. Иначе все миллиарды, которые мы вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые прикладываем, будут бессмысленной тратой сил и средств. С коллег в министерствах, муниципальных районах, округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимательного, уважительного отношения к людям, с их вопросами и заботами», — заявил, подводя итоги форума губернатор Андрей Травников.
«При всей цифровизации, при всем научном прогрессе главное — не забыть о том, что надо разговаривать с людьми. Нужно лично говорить, уметь понятно объяснять свою позицию. Чтобы люди в любой точке Новосибирской области понимали, что мы делаем и для чего. Мы обязаны рассказывать о пользе каждого нацпроекта», — поддержал губернатора председатель Законодательного собрания области Андрей Шимкив.
В работе форума «Социально-экономическое партнерство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства» принимали участие депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, Совета депутатов города Новосибирска и районных Советов депутатов. А также руководители федеральных территориальных, областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководители промышленных предприятий и организаций аграрного комплекса, представители науки, образования и здравоохранения, представители делового сообщества, активисты общественных объединений, профессиональных союзов, руководители региональных отделений политических партий, ветераны труда.