Дорожный SOS: как работает новый сервис 2ГИС

0 23

Дорожный SOS: как работает новый сервис 2ГИС

Пробито колесо, закончился бензин, машина застряла в сугробе или разрядился аккумулятор — с этими ситуациями знаком почти каждый автомобилист. На помощь часто приходится звать друзей, которым ещё нужно добраться до пострадавшего. 2ГИС предлагает пользователям приложения на Андроиде обратиться к другим автомобилистам. Для этого нужно поставить отметку SOS с точным адресом и проблемой. Водители в радиусе двух километров получат пуш: «Нужна помощь».

«Мы посмотрели, что многие люди так или иначе помогают друг другу в дорожных событиях, подсказывают ямы, полицейских и так далее. Подумали, что люди в целом склонны друг другу помогать, и решили дать им такой инструмент, чтобы они связывались друг с другом в каких-то сложных дорожных ситуациях», — объяснил менеджер продукта 2ГИС Максим Берёзкин.

Мы решили проверить, действительно ли новосибирцы готовы помогать друг другу.

«Сергей Александрович, сейчас мы с вами проведём небольшой эксперимент: сделаем вид, что наша съёмочная группа попала в неприятную ситуацию на дороге. Давайте попробуем вызвать помощь», — объяснил корреспондент «Новосибирских новостей».

Через 10 минут на наш сигнал SOS откликнулись сразу несколько человек.

Сейчас функция «Помощь на дороге» работает в пяти городах: Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Красноярске и Алматы.

«Я думаю, что это будет очень отлично, это будет очень-очень прекрасно и облегчит жизнь водителей, которые в сложных ситуациях окажутся. Если, тем более, женщина за рулём — всегда хочется, чтобы кто-то помог», — рассказала Ануш Тадевосян.

До лета функция работает в режиме эксперимента. Но если водители будут активно ею пользоваться, то она станет постоянной и появится на iOS.

Как водители смогут помогать друг другу на дороге — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.