Рецепт домашней колбасы – из мяса и ливера

0 24

Рецепт домашней колбасы – из мяса и ливера

Мясная колбаса может быть двух видов: конина, свинина, гусятина или утятина. Мясо мелко порезать, добавить чеснок, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист. Перемешать, дать фаршу настояться примерно три часа. Затем туго завязать один конец капроновой нитью, с помощью мясорубки и специальной насадки начинить кишку. Наполнять нужно не совсем до конца, а оставить 3-4 сантиметра, туго завязать. Около часа мясную колбасу нужно отварить, а потом обжарить в духовке в течение 10-15 минут.

Можно сделать по-другому: мясо пропустить через мясорубку, но, по словам Натальи, колбаса, резанная кубиками, намного вкуснее и сочнее.

Рецепт ливерной колбасы

Взять любой ливер: конский, бараний, говяжий, перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Оставить настаиваться на ночь, утром можно начинять. Завязанную туго ливерную колбасу нужно отварить 25-35 минут, при варке проколоть иголкой в нескольких местах. Затем минут 10-15 обжарить в духовке.

Точного рецепта при приготовлении домашней колбасы у Натальи Трамбачевой нет, специи она добавляет на глазок. Только советует, если хотите чтобы блюдо было более ароматнее и острее – добавьте больше чесночка и красного перца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.