«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

0 8

У пары четверо детей, огромный дом, автомагазин и автосервис. Развод заставил все это делить. Тогда обиженная 60-летняя женщина и придумала нанять киллера

«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

На глазах у коллег и знакомых семья никогда не ругалась. Фото: соцсети.

Изменить размер текста:AA

Сюжет, который произошел в элитном поселке Кудряши Новосибирск, будто для криминального сериала. В поселке нашли застреленным 65-летнего бизнесмена. Через пару дней задержали его бывшую жену Светлану. Ей 6о-лет. Но это не типичная пенсионерка-дачница. Она ездит по за границам, участвует в профессиональных фотосессиях. Истинная женщина-вамп. А яблоком раздора стала 20-летняя любовница бывшего.

Убийство произошло на улице Лесной. Киллер постучал в дом бизнесмена Николая Ж. под видом курьера. Сказал, что принес посылку. Бизнесмен спокойно открыл дверь и получил пулю в лоб.

«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

Женщина часто ездила по заграницам. Фото: соцсети.

— Киллером выступил ранее не судимый 46-летний житель Колыванского района, — рассказали КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области. — 10 января под предлогом вручения посылки он пришел в дом к гражданину, произвел несколько выстрелов в голову, после чего скрылся.

Полиции удалось распутать криминальный клубок: выяснили, что заказчица – бывшая жена Николая. На мужа жаловалась своему знакомому.

— Светлана обратилась к своему 60-летнему знакомому, тот подыскал исполнителя. Сумма, которую пообещали за убийство, — чуть больше 100 тысяч рублей, — добавляют оперативники.

«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

Женщина руководила бизнесом вместе с супругом. Фото: соцсети.

Так за что Светлана заказала своего бывшего? Оказалось, женская месть.

— Тот нашел 20-летнюю девушку. Ушел к ней. Пара развелась, не спасли брак даже общие четверо детей, — рассказал КП-Новосибирск источник в силовых структурах.

– Помимо женской обиды, женщину мучили и меркантильные вопросы. У них общий дом, бизнес, после развода все это пришлось делить… В общем, ревновала и жалела бизнес.

Корреспонденты «КП» побывали у дома этой четы. Сейчас он пустует – один хозяин в могиле, хозяйка – в СИЗО. Соседи характеризуют нейтрально. Многие удивились, что они в разводе.

— Мы до сих пор не можем поверить, что такое произошло. В гости, конечно, друг к другу не ходили, но при встрече всегда здоровались, — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск житель соседнего дома.

«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

Николая все описывают как спокойного человека.

Соседи добавляют, что в доме никто не живет еще потому, что его опечатали следователи. Видимо, искали улики против Светланы.

— Они были обычной парой. Может, немого эмоциональнее других. Постоянно то сходились, то расходились. Но в общем-то, ничего особенного, — говорят знакомые семьи с улицы.

Про 20-летнюю любовницу никто из соседей не слышал – говорят, не водил Николай молодых девчонок домой, может, встречался где-то на стороне. А вот про дележку бизнеса знакомые подтверждают.

— Света открыла свой первый магазин по продаже автозапчастей в 2003 году. Теперь руководила не только магазином, но и автосервисом. Получается, все было зарегистрировано на нее. Видимо, при разводе муж угрожал отобрать часть активов, — предполагают знакомые.

Корреспондент КП-Новосибирск дозвонилась до автосервиса, где Светлана была директором.

— Мы обо всем узнали от следователей, когда они к нам приехали. Для нас это шоком стало, — рассказал Алексей, коллега супругов. — К нам они часто приезжали вместе, и никакой ругани на глазах у подчиненных себе не позволяли. Николай вообще спокойным был, даже матом не позволил себе ни разу ругнуться.

— А о молодой любовнице Николая вы что-то слышали? Может, у вас она работала?

— Нет, никакой такой сотрудницы у нас нет. И о любовнице мы не знали…

Корреспонденты КП-Новосибирск просят связаться с редакцией всех, кто что-либо знает о случившемся. Связаться с редакцией можно по тел. 8-913-068-56-72.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области по данному факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ – «Убийство».

— По данным следствия, в конце 2019 года к 60-летнему мужчине обратилась его 60-летняя знакомая с предложением совершить убийство бывшего 65-летнего мужа, так как между ними сложились личные неприязненные отношения, пообещав ему денежное вознаграждение. Пособник преступления на роль исполнителя подыскал 46-летнего мужчину, показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня, — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по НСО. Сейчас все фигуранты дела задержаны и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске бабушка заказала дедушку из-за 20-летней любовницы

Ее задержали бойцы СОБР (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.