Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

0 13

Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

Губернатор Андрей Травников отчитался о работе областного правительства за 2019 год в ходе 50-ой сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Депутаты областного парламента единогласно поддержали отчет и одобрили деятельность регионального правительства.

«В 2019 году Новосибирская область динамично развивалась, во многих сферах происходили качественные изменения, благодаря эффективному выполнению стратегических задач и национальных проектов России, последовательному совершенствованию областного законодательства, не менее последовательному решению наболевших и текущих проблем муниципальных районов и городских округов. Следуя Стратегии «Сибирское лидерство», наш регион наращивает экономический потенциал, создает условия для развития человеческого капитала. Важно, что Стратегия не легла на архивную полку сразу после ее утверждения, а стала рабочим документом и для правительства области, и для депутатов Законодательного собрания», — сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая с трибуны сессии.

21.01.2020

Губернатор Андрей Травников: «Наш регион работает на опережение»

Губернатор напомнил, что в прошлом году обсуждение общих подходов к реализации Стратегии перешло в глубокую, детальную дискуссию. В результате создана совместная рабочая группа, которая будет дополнять и редактировать план выполнения Стратегии на регулярной основе. По предложению рабочей группы в 2020 году будет сформирована матрица ключевых событий. Такая карта контрольных точек позволит регулярно оценивать степень достижения стратегических целей.

Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

«Я назову некоторые ключевые цифры по реализации Стратегии социально-экономического развития. В прошлом году валовый региональный продукт вырос почти на 3%, это выше среднероссийских темпов, он составил 1 триллион 300 млрд рублей. Промышленное производство растет на уровне среднероссийского темпа, индекс промышленного производства, по уточненным, данным составил 102,4%.

Новосибирская область значительно опережает среднероссийский показатель прироста инвестиционной активности – индекс прироста составил 13,3%»,

— сказал Андрей Травников.

Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

Губернатор отметил, что, в отличие от многих регионов нашей страны, количество жителей Новосибирской области также продолжает увеличивается.

За 11 месяцев прошедшего года жителей области стало больше на более чем 4 тысячи человек.

Рост происходит пока только за счет миграционных процессов, естественный прирост – рождаемость – продолжает снижаться. Это общероссийская проблема, на которую второй год подряд обращает особое внимание Президент РФ в своем послании.

«Чтобы выбраться из демографической ловушки, главой государства предложен широкий перечень мер дополнительной поддержки семей. Мы с коллегами из правительства оперативно отрабатываем механизмы решения этой задачи и механизмы реализации тех предложений, которые обозначены главой государства неделю назад», — сказал Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что в прошлом году регион приступил к активной стадии реализации национальных проектов.

Регион участвует во всех 12 нацпроектах.

К началу 2019 года были заключены соглашения по 49 региональным составляющим федеральных проектов. В 2019 году на их реализацию направлено почти 30 млрд рублей.

Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

«Есть и первые успехи, которые нас выделяют на фоне других регионов. Так, более чем в пять раз в Новосибирской области перевыполнен целевой показатель 2019 года по региональному проекту обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда (аварийного жилья). Расселено 9600 квадратных метров аварийного жилья при плане 1700, 702 человека улучшили свои жилищные условия. Мы в списке регионов, реализующих этот проект с опережением», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор отметил, что по нацпроекту «Образование» Новосибирская область стала одним из десяти пилотных регионов, где уже сегодня внедряется целевая модель цифровой образовательной среды. При этом регион получил самый крупный транш, более 450 млн рублей на модернизацию локальных сетей и оборудование в школах.

В 2019 году введено в эксплуатацию 53 социальных объекта, в том числе 46 – в рамках нацпроектов. Это 6 школ и 17 детских садов, 30 ФАПов, дом культуры в деревне Шадрино Искитимского района, спорткомплекс в Тогучине. На строительство этих объектов в 2019 году потрачено почти 4 млрд рублей.

Отчет губернатора Травникова единогласно одобрен депутатами Законодательного собрания

Нацпроект «Здравоохранение» стал действенным инструментом для обновления материально-технической базы медицинских учреждений. Новое оборудование – около 1300 единиц – закуплено для 66 медицинских организаций и ФАПов. Отремонтирован 31 объект в 20 медицинских организациях. Область одной из первых присоединилась к федеральному проекту создания санитарной авиации. С августа из отдаленных районов в областную больницу уже эвакуировано 252 экстренных пациента. В больницах региона открыты четыре центра амбулаторной онкологической помощи.

15.01.2020

Андрей Травников: «Новые инициативы Президента внедрим в кратчайший срок»

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в эксплуатацию введены 109 участков дорог общей протяженностью 204,7 км. Все работы по нацпроекту выполнены в срок.

Второй год подряд Новосибирская область выходит на исторический максимум по объему инвестиций. В 2018 они составили 196 млрд рублей, в 2019-м, по первым оценкам – 210 млрд рублей. В прошлом году разработаны новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности. Привлечение инвесторов в область остается приоритетом работы регионального правительства.

Новосибирская область входит в 2020 год с серьезными планами, отметил губернатор Андрей Травников. Регион заключает дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов – в общей сложности на 31 млрд рублей.

Глава региона выразил уверенность в том, что 2020-й будет крайне насыщенным на события и проекты. Как показывает практика, эффективно и в максимально короткие сроки решать задачи, которые ставят нацпроекты, Стратегия развития региона, Президент России, жители Новосибирской области, можно только в условиях слаженной работы всех ветвей власти, подчеркнул губернатор.

После завершения доклада представители всех фракций областного парламента в своих выступлениях одобрили отчет губернатора. Затем состоялось голосование. Депутаты областного парламента единогласно поддержали отчет и одобрили деятельность регионального правительства

«В принципе были получены ответы на все вопросы. Мы входим в выборный год. Это означает, что будем менять наш закон по наказам (избирателей), идти в ногу с посланием Президента РФ, потому что много изменений нужно вносить в наш бюджет. Сегодняшний результат стимулирует к дальнейшей работе», — сказал на брифинге по итогам отчета губернатора председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.