Боялась не педофила, а вахтершу: как пропавшая школьница из Карасука оказалась без сознания в подвале

0 54

Девочку с переохлаждением нашли волонтеры на вторые сутки поисков. Отец школьницы рассказал КП-Новосибирск подробности скитаний своей приемной дочери

1c52d4dde63ffbb22c1d6f5527adcaa3 - Боялась не педофила, а вахтершу: как пропавшая школьница из Карасука оказалась без сознания в подвале

Сейчас с девочкой все в порядке. Фото: соцсети.

Изменить размер текста:AA

Десятилетнюю девочку из Карасука двое суток искал весь город. Ребенок пропал после ссоры с приемными родителями, телефон оставила дома. История закончилась хорошо – четвероклассницу нашли живой в подвале местного общежития: за решеткой, под замком. Ребенок был без сознания. Как туда попала девочка? И где она провела все это время? На эти вопросы КП-Новосибирск ответили отец ребенка Евгений и источники в правоохранительных органах.

«ВЫХОДИ, А ТО МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ!»

10-летняя девочка пропала днем 15 января – после музыкальной школы решила пойти не домой, а к подружке в общежитие №5, по факту это дом с приватизированными комнатами. Около 15:30 девочка вышла из гостей, но домой не пошла, так как поссорилась с родителями. Те «пилили» за учебу. Девочка не знала, где ей остаться, и заглянула в комнату-подсобку для коменданта, там стояли диванчик и стол с чайником. В комнате ее случайно заперла вахтерша. Женщина, не заглянула внутрь, повесила на дверь замок и ушла домой.

— Она нам как рассказывает: «Пришла домой, а сама думаю: «Вдруг, я кого-то там заперла?» Комнату-то не проверила!». Вернулась к вечеру в общежитие. Сняла с двери замок. А открыть дверь не может. Она оказалась заперта изнутри, — рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах. — Она ее дергала, дергала, стучалась, кричала. Сказала в итоге: «Выходи, а то милицию вызову». Ей и открыла дверь девочка.

Отец школьницы говорит, что дочка просидела запертой в комнате до 21.30.

— А у нее боязнь закрытых пространств. Напугалась тогда сильно, — рассказал КП-Новосибирск Евгений.

После разговора с вахтершей школьница выбежала из комнаты, пообещав, что пойдет сейчас домой. Но вместо этого снова пошла гулять по общежитию и искать место, где можно спрятаться.

— Дочка спустилась в подвал, нашла там укромное место – закуток с решеткой, прикрытый досками настила. И уснула. А когда проснулась – не могла уже толком разговаривать. Голодная была, замерзла, испугалась, — говорит папа Евгений.

«Заглянули – она там лежит. Выломали дверь» — волонтер рассказал, как в подвале нашли без вести пропавшую школьницу. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

«НАШЛИ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СОБАКИ»

Девочка сидела тихо, к тому же уже была истощена. Когда утром 16 января начались поиски в общежитии – подвал никто не осмотрел, и его, по словам папы, просто закрыли. Впрочем, источники в правоохранительных органах трактуют этот момент немного иначе. Подвал тот никто и не закрывал: там есть решетка, но прутья ее расположены так, что ребенку пролезть между ними легко, а вот взрослому уже невозможно. Считают, что девочка туда так и проникла.

Добровольцы спустились в подвал 16 января в районе обеда. Но не обратили внимание на закуток с досками. Девочка то ли от страха, то ли от отсутствия сил не отозвалась.

— Она все слышала, но не могла говорить от слабости, — говорит ее папа.

После первых обысков подвала папа школьницы попросил у коменданта общежития ключи:

— Он мне отказал, говорит: «Все проверили». Я продолжал настаивать, что есть лазы – а он опять отказал. Через несколько часов в общежитие вернулся кинолог с собакой – животное учуяло девочку. Охотник Алексей Рассолов смог заметить клетку в подвале под деревянным настилом — это буквально спасло ее жизнь, — продолжает папа. — Вряд ли ее запирали в подвале специально, просто не было ключей от замка. После этого случая руководство школы запретило отпускать детей младших классов домой одних. За ними теперь приходят взрослые.

Девочку достали из подвала без сознания. Сначала все думали, стала жертвой педофила. Но оказалось, что сама там пряталась все эти 1,5 дня, боялась уже не родителей, а вахтершу.

«СНОВА В ШКОЛУ»

Сейчас 10-летняя школьница, которую искал весь Карасук, чувствует себя хорошо и уже в субботу, накануне праздника Крещения, выпишется из больницы. Врачи нашли у нее только небольшие воспаления на теле от переохлаждения. Уже в понедельник девочка вернется в свой четвертый класс.

– У нас это вообще впервые – чтобы дочка потерялась. Все спрашивают, почему ребенок ушел из дома – она никуда не уходила, у нее не было на это причин. Никто телефон у нее не отбирал, она его просто оставила дома. Девочку мы удочерили еще в два года, она у нас никогда не сбегала. Кто хотел помогать – они участвовали, а не записывали голосовые сообщения или ругали семью в чате, – добавил Евгений.

Впрочем, правоохранители говорят, конфликт между родителями и ребенком все-таки был: ругали за не очень хорошую успеваемость в школе, вот и сбежала…

Поделиться видео </>
xHTML-код

Пропавшую школьницу из Карасука нашли без сознания в клетке подвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она сильно напугана»: палату девочки, найденной в Карасуке, охраняет полиция

Сейчас девочка общается со следователями (подробнее).

Пропавшую школьницу из Карасука нашли без сознания в клетке подвала

10-летнюю девочку помог отыскать охотник с собакой, ребенка увезли в больницу (подробнее).

«Была обезвожена, сутки не ела»: врачи рассказали о состоянии 10-летней девочки, найденной в Карасуке

Сейчас девочка уже пришла в сознание (подробнее).

«Она пугливая, боится темноты»: девочка с разными глазами загадочно пропала после встречи с приемным отцом

Накануне у ребенка и родителей была небольшая ссора: девочку наказали, отобрав у нее мобильный телефон. Подробности исчезновения 10-летней Алены — в материале КП-Новосибирск (подробнее).

«Искали сотни человек»: девочка с разными глазами пропала после школы в Карасуке

Главная примета исчезнувшей девочки: у нее один глаз карий, другой — голубой (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.