Новосибирцев предупредили о гололёде и метелях в региональном МЧС

0 36

17 и 18 января в Новосибирской области ожидаются сильные снегопады

Новосибирцев предупредили о гололёде и метелях в региональном МЧС

В ГУ МЧС Росси по Новосибирской области предупреждают жителей Новосибирска и региона: 17 и 18 января будут неблагоприятные погодные условия. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, днем 17 января и ночью 18 января ожидается снег, местами сильные снегопады, метели и гололёд. На юго-востоке области будет идти мокрый снег с дождём. Ветер усилится до 18-23 метров в секунду.

Специалисты ведомства предупреждают: в регионе возможны чрезвычайные ситуаций – обрыв линий связи, срывы кровлей с построек, нарушение работы транспорта, сбои в работе дорожных и коммунальных служб, а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

В региональном МЧС рекомендуют автомобилистам соблюдать скоростной режим и дистанцию при движении по дорогам. Также специалисты напоминают пешеходам: возможно налипание мокрого снега на рекламные щиты и провода, из-за чего может произойти их падение.

Не следует оставлять свои транспортные средства под старыми деревьями, а также вблизи плохо укреплённых конструкций.

Не следует оставлять надолго без присмотра детей.

В домах в ветреную погоду необходимо плотно закрывать форточки, не забывать на балконе вещи, которые может снести, важно соблюдать противопожарную безопасность.

Читайте также:

Кто заливает искусственный лед на стадионах? Новосибирские ледовары о тонкостях профессии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.