Задержан пятый участник банды «Тамерлан»

0 5

Задержан пятый участник банды «Тамерлан»

«По данным следствия, 7 октября 2019 года на территории плодово-овощной базы на улице Малыгина в Новосибирске указанный мужчина вместе с группой лиц из хулиганских побуждений произвели несколько беспорядочных выстрелов из предмета, похожего на пистолет, в результате чего причинили телесные повреждения нескольким гражданам», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

После громкого конфликта с перестрелкой в духе 90-х возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», которое соединено с другими уголовными делами по фактам вымогательства, грабежей и угрозы убийством.

Главаря банды «Тамерлан», 31-летнего Абрашида Ахмедова (название преступному сообществу дали жертвы вымогательства, поскольку формально Ахмедов числился директором коммерческой компании с аналогичным названием) и его 29-летнего подручного задержали через несколько дней. Обвинения предъявлены еще двум предполагаемым рэкетирам. Еще четверо фигурантов этого уголовного дела были объявлены в международный розыск, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее директор Хилокского рынка Анатолий Зяблов заявлял редакции VN.ru, что коммерсанты, работающие на официальной территории торгового комплекса, не имеют отношения к конфликту со стрельбой, который произошел 7 октября. По версии Зяблова, речь идет о разборках водителей-дальнобойщиков с криминальными структурами. По словам начальника службы безопасности Хилокского рынка Алексея Александрова, криминальные разборки происходят на так называемом Малыгинском рынке, находящемся по соседству.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.