«Поджог не исключается»: новые подробности о пожаре в Покровской школе

0 27

«Поджог не исключается»: новые подробности о пожаре в Покровской школе

Деревянная школа сгорела дотла в деревне Покровка Купинского района Новосибирской области. Ветхое учебное заведение планировали закрыть в 2020 году. Здание могло пойти на продажу или под снос, но случился пожар. МЧС не исключает версию о поджоге.

До глубокой ночи проводили проливку и разбор сгоревшей в Покровке школы спасатели. Огонь бушевал на 874 квадратных метрах деревянного одноэтажного здания. Сообщение о пожаре поступило 8 января в 18.34 после срабатывания автоматической пожарной сигнализации системы мониторинга. Около 50 минут потребовалось пожарным расчетам для локализации крупного возгорания.

«Тушение осложнялось тем, что ближайшее подразделение пожарной охраны находится на расстоянии 15 км от села. Деревянное здание было полностью повреждено огнем.

Причины пожара устанавливаются. Поджог не исключается», – сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

09.01.2020

Школа сгорела дотла в Купинском районе

Одноэтажная деревянная школа в Покровке была введена в эксплуатацию в 1974 году. Она рассчитана на 80 учеников. В последние годы в ней обучались 18 детей. Деятельность Покровской школы планировали завершить в конце учебного года в 2020 году. Решение о дальнейшей судьбе здания должен был принять отдел имущественных отношений администрации Купинского района. Здание могло пойти на продажу или под снос.

«В Покровской школе обучалось 18 учеников,

на момент возгорания в здании никого не было, поскольку у детей каникулы, – сообщила VN.ru начальник Управления образования Купинского района Марина Соболевская. – Покровская школа является структурным подразделением Стеклянской средней общеобразовательной школы. В понедельник, 13 января, дети отправятся на учебу в Стеклянскую СОШ, что в 16 км от Покровки. Для этого предусмотрен школьный автобус».

Добавим, что вчера же, 8 января, крупный пожар произошел на главном рынке Искитима Новосибирской области. Под завалами нашли погибшего продавца. Подробности с места происшествия читайте в материале: «Мы были в ужасе»: что творится на пожаре на главном рынке Искитима.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.