Директора планетария полностью оправдали после ареста и СИЗО

0 27

Директора планетария полностью оправдали после ареста и СИЗО

«Оправдать Масликова в связи с отсутствием состава преступления. Снять арест на его имущество», – огласила судья Марина Борзицкая, слова которой приводит ТАСС.

Масликов был арестован в начале февраля 2018 года по подозрению в получении взятки в 190 тысяч рублей. По данным следствия, летом 2015-го и осенью 2017-го он за деньги сдал в аренду казенную видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария. Масликова арестовали и поместили в СИЗО, но в марте суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

В декабре расследование дела было завершено, суд арестовал щитовой дачный домик площадью 15 квадратных метров и не стал трогать старенький автомобиль 1995 года выпуска. Сам Масликов заверял, что никакого корыстного мотива у него не было и деньги он не присваивал. Все они тратились на развитие планетария.

В ноябре 2019 года прокуратура сняла обвинения в получении взяток и обвинила Сергея Масликова лишь в злоупотреблении должностными полномочиями и легализации преступных доходов, запросив для обвиняемого в качестве наказания три года колонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.