Снежный городок с персонажами Киплинга открыли в Академгородке

0 23

Снежный городок с персонажами Киплинга открыли в Академгородке

Мороз сказке не помеха — особенно если она о тёплых джунглях. На открытии снежного городка на Демакова, 1 собрались десятки детей и их родителей. Фигуры Багиры, мудрого Каа, Маугли с Балу и других персонажей из рассказов Редьярда Киплинга здесь сделали из снега.

В экзотическое окружение вписались и традиционные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. В центре ансамбля — символ Нового года: белая крыса. Дополняют скульптуры ледяные горки для посетителей любого возраста. Но первыми испытывают склоны дети.

«В этом году большие фигуры сделали. Это прикольно! Но меня расстроила горка. Она очень бугристая и неудобно кататься. Ноги разбила себе уже. Но всё равно это всё прикольно. Особенно за такой короткий срок — за неделю. Я сто пудов буду здесь гулять», — поделилась Василиса Масловлинская.

«Горок больше стало маленьких. Их в прошлом году было меньше. Вот это хорошо», — рассказала Юлия Чеснокова.

Тропическое лето посреди зимы жителям Академгородка подарила управляющая компания. Снег для фигур и горок использовали исключительно чистый, его собирали с загородных полей.

«Мы стараемся делать так, чтобы городок был большой, красочный и многофункциональный, чтобы были горки и для маленьких детей, и для детей побольше, чтобы было интересно и родителям прийти. В этом году у нас освещённый вход, лайтбокс, так сказать», — объяснил директор унитарного предприятия «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев.

Авторы снежной сказки надеются, что новосибирцы будут бережно относиться ко всем постройкам. Городок участвует в смотре-конкурсе. Прошлой зимой именно скульптуры и горки в Академгородке признали лучшими. Обойти всех конкурентов из других районов надеются и в этот раз. Поддержкой окрестных домов обслуживающая организация уже заручилась.

Какой снежный городок открыли на Демакова — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.