Что нельзя дарить родителям на Новый год 2020

0 46

9875ef2bab850632cbe9ef531e416dbb - Что нельзя дарить родителям на Новый год 2020

Кастрюлю с носками, прихватки с Дедом Морозом и другую сувенирную продукцию – дарить такой подарок родителям на Новый год не стоит. Идеи гораздо более радостных подарков собрал VN.ru. И это не только «бабушкофоны» и парные халаты.

«Ничего не надо» и «у нас все есть» часто отвечают на вопрос «что вам подарить» люди преклонного возраста, и иногда это действительно так. Но и без подарка на праздник к самым близким людям не заявишься,

— есть риск показаться инфантилом-недотепой, который и после 30 лет все рассчитывает не дать, а взять.

Лучшее решение – практичный подарок или подарок для приятного досуга.

Бабушкофон в помощь

Люди, которым надо «все в дом», не любят бестолковые подарки, на которые можно только смотреть. Однако перед покупкой чего-то практичного стоит навести справки – вдруг эта вещь в доме уже есть? Если нет, тогда за дело. Можно купить нужную бытовую или цифровую технику: фотоаппарат, электрочайник, фоторамку и т. д.

Только подберите то, чем ваши родители будут реально пользоваться.

К категории практичных подарков хорошо подойдут гаджеты для людей преклонного возраста. Спросите в магазине бытовой техники, что такое «бабушкофон», — консультанты посоветуют вам то, что нужно. На гаджетах для пожилых людей специализируется целый ряд фирм. В них предусмотрены долгоиграющая батарея, огромные кнопки и возможность организовать видеочат с внуками.

24.12.2019

Что можно и что нельзя готовить в Новый год крысы-2020

Пенсионеры обожают уют в доме, поэтому в организации комфортного пространства таится масса идей о том, что подарить им на Новый год. Вспомните, наверняка в уходящем году родители хотели что-то купить, но не дошли руки. Например, мечтали о новой люстре и даже присмотрели в магазине, но отложили покупку. Вот люстра и станет прекрасным подарком на Новый год от детей. Родители сэкономят приличную сумму.

Практичным хозяйкам в подарок также подойдут пледы, покрывала, красивое постельное белье, посуда или скатерти. Главное, чтобы хватила места в шкафу, куда сложить все это добро.

Парные халаты и билеты в кино

Подарочная фишка последнего времени – парные, одинаковые предметы для нее и для него. Если ваши родители имеют хорошее чувство юмора и спустя десятилетия любят друг друга, подарите им парные банные халаты, варежки, полотенца или одинаковые футболки. Такой подарок – это и выражение своих чувств к родителям, и пожелание долгой, счастливой совместной жизни. Наверняка будет воспринято на ура.

Хорошим подарком на Новый год родителям может стать подарок для совместного досуга. Купите близким людям билеты в кино или театр, оплатите праздничный ужин в ресторане.

Дарить аппарат для измерения давления, считают эксперты по этикету, не стоит: любые упоминания про болячки на праздник – это дурной тон.

Напомним, какие еще подарки нежелательны, особенно для суеверных людей.

20.12.2019

В чем встречать Новый год-2020

Тому, кто верит в приметы, нельзя дарить: ножи и острые предметы (спицы, декоративные иглы) – это к ссоре; носовые платки (в том числе в наборах) – к слезам; зеркала (косметика с зеркалами допустима) – как ритуальный предмет; пустую тару (кошельки, сумки) – можно символически наполнить конфетами; мыло (даже сувенирное) и предметы гигиены – смывают счастье.

Все, что можно выпить и съесть

Не смогли определиться с идеей подарка даже после наших советов? Есть и на этот случай проверенный вариант — конвертик с деньгами.

По данным ВЦИОМ, последние три года деньги входят в топ самых желанных новогодних подарков.

«Деньги – да, было бы идеально, — рассказала пенсионерка Луиза Громова, — а вообще, рада любому знаку внимания со стороны своих внуков и детей. Если нарисуют мой портрет, то вообще молодцы, пять баллов».

Еще пенсионеры на ура воспринимают продуктовые корзины: «Хороший подарок на Новый год – это то, что можно выпить или съесть, — поделилась с нами пенсионерка Ольга Соколова, — а вещей и безделушек у меня хватает».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.