700 новосибирцев отправили на кладбище за долги

0 50

f5586f78d5d26675717887c16255d890 - 700 новосибирцев отправили на кладбище за долги

«В нашем управлении находилось 8000 исполнительных производств, где должники должны отбывать обязательные общественные работы. 3,7 тысячи должников были отправлены для отбывания таких работ, в том числе на общественные городские кладбища. В текущем году таких должников было 300, но за три года таких должников было почти 700», — рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Новосибирской области Дарья Смолянова.

Работать на кладбища отправляют, в основном, должников по алиментам, нарушителей правил дорожного движения и продавцов-нелегалов. Как правило, они благоустраивают территорию, убирают мусор. Срок работы зависит от суммы долга.

Такой вариант сотрудничества между мэрией и судебными приставами позволяет значительно экономить средства городского бюджета.

«Этот порядок и это взаимодействие придумано в недрах Управления потребительского рынка мэрии Новосибирска. Именно отсюда осенью 2017 года это новоначинание пошло на всю страну. Мы принимаем на всех общественных кладбищах Новосибирска тех самых нарушителей, экономя для бюджета значительные средства», — объяснил начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.